淘宝开网店,是加盟比较好还是自己做比较好?

暮中乌啼
(1) 加盟对您的有利之处

1. 提高您投资的成功机率,在一般情况下采取加盟特许经营的创业方式都要比独自创业的风险小得多,但失败的比例还是占3%—5%。

2. 您可以得到系统的管理培训和指导;

3. 您的进货成本降低了,货源得到了保证;

4. 您可以使用某品牌商标,以获得稳定的客源;

5. 您可以减少广告宣传费用,达到优化的宣传效果;

6. 您可以得到公司的经销区域保护政策以减少竞争对手,并获得更广泛的信息 来源。

(2) 加盟对您的不利之处

1. 最大的代价就是减少自由度,从此您的经营将受到约束,缺乏自主权。

2. 如果公司出现决策错误时,您的利益将受到牵连。虽然公司的每一个决策都经过反复的论证,但也不能保证万无一失。从而导致互利互惠将在一时无法体现,此时,您的建议与理解是对公司最大的支持。

3. 由于公司是一个庞大的系统,在迅速增长的过程中可能会发生后续服务的滞塞,您即将得到的利益可能会因此受损;

4. 您一旦加盟就需要受到加盟合同的限制,您的悔约行为可能会导致诉讼行为发生并遭受民事上的制裁。
追答
thank友
手机用户51492
如果有经验就自己做,没有就先加盟看看,如果你有能力,一样是赚钱,如果没有就当积累经验
SHANGSHANG590
建议自己做,自己做利索事少。
手机用户39914
没经验就加盟,有的话就自己做
深入人心|
自己做才好,