养鸭子好吗应该怎么养

___Acrowded

要养好也要分多方面

饮水管理

整个生产期都要保证鸭子饮水。育雏期前7天供应凉开水。育成期舍外有饮水槽时,舍内可以不供水,早上喂料前半小时供水。产蛋期、高温季节中午和夜间舍内要确保水的充足供应。饮水器、水槽每日清洗消毒,水箱、水线定期浸泡洗刷消毒。

喂食管理

  1. 开食

  2. 2 0-~28天的料量控制3第5星期料量的确定

  3. 6-18星期料量的确定

  4. 公鸭料量的确定

  5. 18-19星期由限量饲喂向限时饲喂的转换

  6. 22星期后料量的控制

  7. 采食时间的缩觚料量降低的问题

体重及均匀度的控制
公母混群

一个旅游爱好者啊

养鸭子好养,注意好喂食前先进行潮水就可以了。

初生雏鸭全身绒毛干后,即可喂食、饮水。喂食前先进行潮水,也叫“点水”。就是先将幼雏放在竹篮内。然后轻轻的将竹篮放入浅水中,以浸水至脚背为准,任其自由饮水。

时间一般5~6分钟,不宜过长,但一定要使幼雏只只饮到水。“潮水”过后,把幼雏放在柔软的干草上,让其自动理毛,等到毛干了以后就可以马上开始第一次喂食。

给鸭子喂食的注意事项:

鸭子第一次喂食又叫“开食”,开食应在幼雏出壳后24小时内进行,过晚“开食”就要“老口”,影响幼雏的生长发育。开食料可用碎玉米或碎大米等,原则是以营养丰富、容易消化、适口性好又便于吸食。一般喂前多经过煮熟浸泡,有条件的可用30羽幼雏喂熟蛋黄一个。

喂食的方法,是将饲料撒在草席或塑料布上,让鸭啄食,做到随吃随撒。个别不会吃食的幼雏,可将饲料撒在其它幼雏的身上,以引其啄食。前3天不能喂得太饱。

小乐学姐

饲养方法:初生雏鸭全身绒毛干后,即可喂食、饮水,喂食前先进行潮水,也叫“点水”。时间一般5~6分钟,不宜过长,但一定要使幼雏只只饮到水。

“潮水”过后,把幼雏放在柔软的干草上,让其自动理毛,等到毛干马上开始第一次喂食。另一种方法,是在幼雏的身上喷洒些水,促使互相啄食身上的水珠。

注意不论哪种方法,都应在温暖的环境下进行,早饮水有利于体内废物的排除和残余蛋黄的吸收。

饲养管理:

秋季昼夜温差大,要尽量减少饲养管理条件的突然变化,否则会影响产蛋率。秋季日照时间渐短,夜间可人工补充光照,以增加产蛋量和延长产蛋期。

每平方米鸭舍要有4~5瓦的光源,灯泡安装在离地面1.8~2.0米处,并不使留下黑暗的角落。光照的时间要恒定,每天早、晚固定开,使补充光照与自然光照每昼夜达14~16小时。

为此,在舍内应设有两套照明设备,一部分光线较弱,可作为鸭群休息时用;一部分强光照明,供饲喂和刺激活动时用,没有电灯的地区,可用煤油灯代替。

百度网友7feb4f4

1.鸭种的选择

在挑选鸭子的时候,应该选择那些可以进行圈养的品种,同时,要选择一些外观没有任何伤病,而且进食比较正常,抗病能力比较强的鸭子。

2.鸭子的放养时间

鸭子在进行放养的时候要根据自己所养的品种进行放养,一般圈养的鸭子最适合放养的时间是四月的中旬到十月底,因为这个时间段园子里的野草长势比较丰盛,而且鸭子可以食用各种青草或者是野菜,以及掉落的野果,或者是草丛里面的一些虫子等。

3.养鸭场的选择

养鸭子的时候可以选择一些土壤和水资源比较好的地方,可以选择一些果园进行养殖,而且放养的鸭子可以起到控草的作用,而且鸭子的粪便也可以为果树提供优质的肥料资源,并且可以改善果园里面的杂草丛生的现象,鸭子吃饱的同时也可以保证果树的健康成长。

4.鸭舍的建造

鸭子晚上要进行休息以及饮水,吃食,同时,鸭子产卵也要在鸭舍里面进行。鸭舍的建造可以挨着鸭子放养的地方,每六只到七只的鸭子要建立一个鸭舍,而且鸭舍里面要放置可以放置饲料以及水源地容器。

5.鸭子放养方法

首先,鸭子在进行放样的时候应该根据鸭子的大小决定放养的数量,放养的鸭子不适合太多。每公顷的果园应该放羊到20至30只。同时,应该根据放养鸭子的数量以及园地的面积进行一个面积划定轮放区,如果果园的面积小,而且喂养的鸭子数量也不多的话,就可以不用进行分区的轮放,同时,在放养的时候应该根据鸭子的生长情况进行放养,而且在放养的区域为鸭子准备充足的水源。

6.喂食

虽然鸭子在放养期间可以食用一些杂草或者是草丛间的虫子,或者是掉落的果实,但是同时还要对鸭子进行适当的饲料喂哺。这样才能补充在放养期间饲料不足的情况,小鸭子从放养的第四周开始就可以早晚一次进行饲料的充,这样才能让鸭子补充更多的营养。可以晚上逐渐的减少喂养的次数以及数量,让鸭子可以自主的进行进时。等一下子长到一定阶段的时候可以根据放养的环境补充饲料。但最重要的一点就是要提供充足的水源。

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

鸭子比其它宠物好养,鸭子爱吃小鱼(新鲜的)、虫子,五谷杂粮。鸭子一般什么都吃,大了也吃土,沙子,那是因为有助于消化。养小鸭子要准备安静的角落,不要经常去打扰,很容易受惊吓的。放点软饭泡在清水里。养两周后挖蚯蚓给它们吃,再以后就可以带出去散步,挖蚯蚓的时候它们自己会抢着把蚯蚓从泥里往外拖。 楼主找一盘子水给小鸭子就得了,它想洗澡的话会自己洗,如果你逼迫它洗,小鸭子抵抗力超低,染病后,非常容易死。小鸭子体力不好,最好不要拿来溜,尽管小鸭子也会跟着你跑,但是当你仔细体会听它们的叫声,你就会知道它们是处在很慌张精神紧绷的状态,如果常处于这样的精神状态,再加上跑动又相当地消耗体力,小鸭子很容易生病致死,楼主,听我一句劝,为了小鸭子健康不要溜小鸭子,因为它们是把你当作妈妈来看待的,舍得让它们那么慌张吗。呵呵,多陪陪它们,当它们长大了,说不定还能去河里溜呢,为了小鸭子能健康长大,小鸭子最好每餐都吃小鸭饲料,过了两个星期再拿米饭跟饲料搅拌喂养,每天少量切碎的青菜。不要怕小鸭子吃得多会撑死,即便是食物满到脖子,也没事。小鸭子单纯喂养米饭的话,营养不良,长不大,毛长不齐,不好看,容易得病致死。当然了,大鸭子的喂养就可以随意一点,剩饭剩菜都可以啦。鸭子饲料在菜市场一般都有卖的,如果实在没有,猪饲料也可以,不过要注意饲料颗粒大小。鸭子的保暖很重要.千万别让它着凉.吃的东西最好是比较小颗粒的,容易消化的,玉米面是很好的选择,或者可以喂稀饭什么的也可以的. 多晒太阳,不可以喝太多水或吃太多带水的食物 不要让它太早下水,以为小的缘故,所以会很容易着凉.