电脑总是遇到问题重启,是什么问题,怎样解决?

慎扰龙卉r3

1、 电源是引起系统自动重启的最大嫌疑之一

电源输出功率不足,当运行大型的3D游戏等占用CPU资源较大的软件时,CPU需要大功率供电时,电源功率不够而超载引起电源保护,停止输出。电源停止输出后,负载减轻,此时电源再次启动。由于保护/恢复的时间很短,所以给我们的表现就是主机自动重启。

解决方法就是运行大型软件时关闭不必要的后台软件,现换高质量大功率计算机电源。

2、内存出现问题也会导致系统重起

内存出错导致系统的几率相对较大。排除内存与插槽接触不良的情况外,另外,把内存的CL值设置的大小也会导致内存不稳定,造成系统自动重起。解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为3,如果用的是VIA芯片组的主板,建议关闭“内存交错执行”功能。

3、电源插座接触不良

电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头和簧片之间接触不良、电阻不断变化,电流随之起伏,系统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求。电脑就会重启了。解决办法选购质量过关的插座。

4、系统运行时的温度过高

CPU温度过高常常会引起保护性自动重启。温度过高的原因基本是由于机箱、CPU散热不良,还有P2/P3主板CPU下面的测温探头损坏或P4 CPU内部的测温电路损坏,主板上的BIOS有BUG在某一特殊条件下测温不准,CMOS中设置的CPU保护温度过低等等也会引起保护性重启。

解决办法:在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU排除。

5、系统文件损坏

系统文件被破坏,如Win2K下的KERNEL32.DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。解决方法:覆盖安装或重新安装。

疯狂糖果屋

电脑总是重启一般是软件不兼容造成的。我们可以按照以下步骤进行解决:

1. 首先我们在电脑桌面知道“此电脑”(有的是我的电脑)图标然后右键点击。

2. 右键点击以后会出现一个菜单,我们找到最下面的“属性”按钮进行点击。

3. 然后会出现一个新的界面,我们找到左边最下方的“高级系统设置”按钮再点击。

4. 在新打开的页面中有一项“启动和故障恢复”选项,找到它点击设置按钮。

5. 然后在出现的页面中找到系统失败选项中的“自动重新启动”按钮,把前面的对勾给去掉,然后点击下方的确定按钮就设置完成了。

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

请问在出现这个问题前,是否使用过优化软件或者杀毒软件?

如果没有,建议您尝试一下干净启动,排除是第三方杀毒软件的干扰。
按”Win+R”组合键并在搜索框中输入 "msconfig",然后按回车键。(提示:如果有弹出框弹出,请点击UAC窗口中的继续按钮。)点击“服务”标签卡,选择“隐藏所有的微软服务”,然后点击全部禁用。(如果可选)点击“启动”标签卡, 然后点击打开任务管理器,将您看到的启动项全部禁用。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

开机点按F8进安全模式试试,或者是最后一次正确的配置,能进去把系统优化下
不能进就安装系统吧
巾帼李先谁敢争M

电脑一直重启,这5个问题你遇到了吗?教你如何解决