美国硕士按学分收费的学费是怎么算的?

一般研究生33-48个学分也就是11-16门课一般学生1-2年修完每个学期一般修3-4门课一年3个学期一年学费就是所有学分的费用,比如密歇根州立大学一个学分1030美金,... 一般研究生33-48个学分也就是11-16门课 一般学生1-2年修完 每个学期一般修3-4门课 一年3个学期 一年学费就是所有学分的费用,比如密歇根州立大学一个学分1030美金,那么一年3个学期9门课那就是27个学分,总学费就是27180美金,第一年已经修了27个学分, 那第二年只要修6个学分就毕业了,那是不是说明第二年学费只需要1W美金不到了?? 展开
baibaibooks
研究生的课程在美国比较短。很多人是一年读完的。你的学费计算方式是对的。有的学校设置了一个学期学费的上限,比如是最多只需要交12个学分的学费。如果你选择了15个学分的课程,也就节省了3个学分的钱。但这样读下来非常的辛苦。
追问

非常感谢你的回答!我还想多问一下,usnews这种按年给出的学费是怎么算的呢?这一年的学费跟我上面的说的密歇根州立大学修完33所有学分的学费差不多,

但我听别人说按年算的学费都是要收2年的,那岂不是贵那么多??

追答
这种参考数据不可以作为实际支付的学费来看的。你就按照学分制的来算,再了解一下你去的学校有没有每学期最高收费额的做法,这样算出来的才是比较准确的数据。你听说的预收2年的学费的事情我没有听说过,但我估计通过中介的人可能会碰到这样的情况,因为中介不但要收取中介费用,还是要在学费里面抽成的。
匿名用户
现在使用学分计费的美国大学已经不太常见,绝大部分的大学都使用全时及半时两种不同的收费标准。

半时学费通常是提供给全时工作的学生,所以一般好一点的大学虽然有半时学费,在这些学校通常只有因为一两科不及格而延毕的学生才有资格付半时学费,所以绝大部份学生都是全时学费,。