谁可以帮我制定一个健身计划呢???

stk2046
1.练上肢肌肉:我说的是最简单也是最实用的办法,就是做俯卧撑,可以锻炼全部上肢肌肉(包括三角肌前束),每次做的慢一点,效果好,做到极限!!!手分开一点就是练肱三头肌,,近一点就是练胸肌。 还有把脚垫高或把手垫高来做俯卧撑有助于胸肌线条的发展 另外,背肌,腹肌也会得到强化。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MzY1MzA0.html

2.练下肢肌肉:原地蛙跳,就是人蹲到最低点,然后再跳到最高点,再蹲到最低点如此循环!认为到了极限了,就可以了。

3.练腹肌最好不要重复做同一个动作 建议每组动作都不同 (1)空中登车: 仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。(2)平卧抬腿:上身不动 双腿伸直 慢慢向上抬 (3)卷腹:仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双腿抬起与上身呈90度,,膝关节微屈。呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势 (4)简单的仰卧起坐就可以了 每组动作做到无力就好
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAwNDg5MjIw.html

以上动作练4~6组 每组做到力竭 每次锻炼后至少要休息48小时 让肌肉得到修复 如果天天练的话是没有效果的 休息期间多补充高蛋白的食物 肌肉是由大量蛋白质组成的 所以能让肌肉变粗壮
一只小棉花的哟
首先你要说明你是男是女啊~
健身的目的是 减肥 健美塑像 康复锻炼 ...
还要说明你的身体状况 身高 体重 身体素质
如果对身体没有一个全方位的了解 是没法做出科学的健身计划的
建议你去做一个体质测试 做完后可以给你出一个各项指标的数据单子 根据这个在让专业一定的人士 根据你的愿望 和作息时间 指定计划
体质测试 一般在大一点的健身房都有 可以免费做的
为了经济使用也可以做完测试后 回家自己锻炼
百度网友9697a819f
楼上说的太麻烦了,哪有那么麻烦,要考虑经费啊。健身不用那么费劲的,关键是你想锻炼到什么程度,是健美的?还是只是为了锻炼,如果是健美那就得有必备的一些器械,可以考虑去健身房或自己在家中买些器材,哑铃、杠铃足矣,如果只是为了锻炼,那就跑跑步做做俯卧撑及腹部练习足矣。健身贵在坚持,如果你能一天抽出一个小时去锻炼,不是健美的也能使身体变的很好。