联想y410p装什么系统好?

好蟹永00
1、不同版本的系统都有各自的特点,具体选择那种系统最好根据自身的需求,适合的就是最好的。
2、介绍目前的主流系统版本(使用的最多的就是win 7系统):
(1)XP系统
优点:占用空间小,运行速度快,兼容性是最好的,无论是对于驱动还是第三方的软件。
缺点:但是现在微软公司不提供更新,系统漏洞比较多,安全性不够。人性化方面做的不够,系统功能有所不如。
(2)win 7系统
优点:稳定,安全,使用便捷,界面美观,更加的人性化。操作系统的功能比XP更加强大。缺点:当然对应的配置要求高,尤其是内存,一般都需要4G以上才能很好的流畅运行。
(3)win 8系统
优点:采用Metro UI 的主界面,开启应用更快捷方便,启动快,性能提升win7有10%左右,支持触屏,安全性以及稳定性均有所提升。
缺点:由于win 7到win 8界面改变相当大,导致中间过渡很难。很多win 8系统的功能都毫无实际作用(比如消息功能不实用),而且对硬件配置的要求比win 7还要更高。
希望deeee沉沦
这配置,win732位、64位、win8你随便装什么都可以了。。别装xp
书凌瀚k
是的
追问
qingxiaxu
目前的主流系统都可以