Python 和VB 有什么区别?学哪个好?

东门春经歌
是的,vb太陈旧了,只有那种老软件可能是用vb写的,需要使用vb来维护。python目前使用的机会很多,绝对建议python
手动阀隧道
没法说哪个好或者哪个不好。各有优缺点。
python在网络上应用的很多,而VB主要应用在桌面应用上。主要看你开发哪方面的应用了。
追问
网络上的应用指的是什么?有例子吗
追答
比如在web上的应用,用来写服务器脚本啥的。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
VB能快速的生成一个用户界面,但编写之后的代码无论是执行速度还是可读性,相对于而言都比较差。
VB是Microsoft公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言,为结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言,是一种可用于微软自家产品开发的语言。
Visual指的是开发图形用户界面的方法,不需编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把预先建立的对象add到屏幕上的一点即可。
Basic指的是BASIC语言,是一种在计算技术发展历史上应用得最广泛的语言。VB源自于BASIC编程语言,拥有图形用户界面和快速应用程序开发系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建Active X控件,用于高效生成类型安全和面向对象的应用程序。
Python在设计上坚持了清晰化一的思路,使得Python成为一门易读、易维护,并且被大量用户所欢迎的、用途广泛的语言。
Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的Guido van Rossum 于1990 年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。
Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言, 随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。
Python解释器易于扩展,可以使用C或C++(或者其他可以通过C调用的语言)扩展新的功能和数据类型。 Python 也可用于可定制化软件中的扩展程序语言。Python丰富的标准库,提供了适用于各个主要系统平台的源码或机器码。
总而言之,无论学习还是速度Python都略胜一筹,如果你想要学习编程,推荐从Python开始。