二手车的商家和个人分别代表什么意思?

教育达人小嫣

二手车商家是指中间商,个人是指车主,商家是二手车经销商发布的信息,而个人发布的信息是二手车车贩自己的车源信息或者是一些私家车车主自己想要卖车发布的信息。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。

扩展资料

如果市民都可以借助交易平台,做二手车交易经济,那么作为二手车卖家也要谨慎,防止个人信息泄露出去。

另外,作为二手车市场,也要防止一些二手车平台的经纪人,利用二手车市场车辆资源丰富的优势,将平台上的车辆信息恶意透露,并且不通过二手车交易市场,直接与消费者交易,对于车辆的品质没有保障的前提下,赚取其中的差价,充当二手车中介,赚取消费者的利益。

消费者最好到正规二手车销售市场去选择规模较大、口碑较好的经销商购买二手车。比如协会和市场都会推举诚信商户,这是第一个保护罩,即便日后发生纠纷,也能由协会或市场出面调解,对其不诚信甚至非法行为加以约束。

另外,消费者可到正规4S店和一些第三方车辆检测机构,通过车辆车架号、发动机号、保险公司的出险记录等信息来掌握车辆历史。

匿名用户
寄买寄卖的意思商家从中取利、买卖家图方便
追答
采纳吗?
杰克吉恩男女装
商家,是指原车主,将车卖给中间商。再由中间商卖给需要的人。这商家,就是中间商。并不是原车主
个人,就是原车主,直接卖车,卖给需要的人。没有中间商。个人就是原车主。
fjxgh2009
商家就是专业买卖二手车的。个人就是自己的车不要了要卖掉。
追问
还以为商家是二手车是跑商务的,有年限制的车呢!
谢谢!
店姣跑H
二手车商家是指中间商,个人是指车主