二手房多少年后可以买卖

钻诚投资担保有限公司
二手房是否能够出售首先要看房主是否取得了房产证,如果该房屋还没有取得房产证,则不能上市交易,不能办理过户手续;如果取得了房产证则可以上市交易。
同时如果房屋取得了房产证,但是贷款未还清,则可以选择以下方式出售:
(一)转按揭:就是把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
(二)用买方的首付款缴清剩余贷款:通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。
(三)利用银行贷款来缴清剩余贷款:如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式。
但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来申请贷款。这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易的成功。
百度网友4e07a5a
房子是属于私人财产,只要不是经济适用房,过完户就可以再次买卖
zy851130
五年