什么是二合一电脑?

小林学长123

2合1电脑,顾名思义,就是在一台设备上,同时实现传统PC的全功能应用,以及平板电脑的娱乐体验,一台设备兼具两类产品的特点。根据英特尔官方的说法,在第二个阶段超极本会同时配有键盘和触摸屏,你把屏幕竖起来,它就是一台带键盘的笔记本电脑,如果合上屏幕就会变身为一台平板电脑;而在进入到终极阶段后,键盘可以随意卸下来,在有需要的时候再装回去。这个终极形态的产品英特尔称其为2合1电脑。

扩展资料:

2合1产品带来的另一个大的变化就是产品理念的转变。其实无论是平板电脑、笔记本电脑还是超极本,都属于电脑的范畴,它们的本质并无区别,只是根据形态和用途的不同,人为的去将它们区分开来。而2合1在表面上做的是把传统的笔记本一分为二,实际上则是把以往不同类型的产品进行了整合,合2为1,这让产品的分类更加简单,从而让用户在选择上更加的轻松。

参考资料来源:百度百科-平板电脑

参考资料来源:百度百科-2合1电脑

百度网友af22244
  • 所谓二合一的电脑,就是既能当普通的笔记本用,又能当平板电脑用。

  • PC平板二合一的电脑一般键盘是可拆卸的,屏幕是触控的,所以就像平板电脑一样,装上键盘就像笔记本一样,是真正意义上的超极本。

简单珍惜2014
您好!就是把笔记本设计成Pad,把键盘设计成扩展模式,这样既有Pad的触摸、便携,又有笔记本的操作。
勤劳的胶工
平板电脑与笔记本电脑二合一,性能上比一般的平板电脑要好,可用来办公。
硅胶密封
PC 平板二合一 键盘和显示器可以分离 也可以和在一起