小数和分数的比怎么化简?怎么求比值?很急!谢谢!!

比如0.6:5分之2?... 比如0.6:5分之2? 展开
子房志亡秦
知道合伙人教育行家
青山湖区优秀教师

1、都是小数:看前项和后项的小数位数,利用比的基本性质,同时扩大成整数,再同时除以他们的最大公因数
2、都是分数:同乘分母的最小公倍数,得到整数比,如果他们不互质,则还要同除以他们的最大公因数。
3、分数和整数的比,先同乘分数的分母,变成整数比,再同除以他们的最大公因数。
4、分数和小数:可以把小数化成分数,再运用都是分数的方法化简
我是驴子ok
可以把小数化成分数,叫简单一些,然后把比号当除号进行计算,例如
0.6:5分之2=3/5:2/5=3/5÷2/5=3:2
阳光的灿烂1234
比 看作 除
0.6 除 5分之2 = 0.6乘 2分之5 再约分 结果 =1.5
奔跑吧小四轮17
都是小数:看前项和后项的小数位数,利用比的基本性质,同时扩大成整数,再同时除以他们的最大公因数。
2、都是分数:同乘分母的最小公倍数,得到整数比,如果他们不互质,则还要同除以他们的最大公因数。
3、分数和整数的比,先同乘分数的分母,变成整数比,再同除以他们的最大公因数。
4、分数和小数:可以把小数化成分数,再运用都是分数的方法化简
推荐于 2019-09-10
查看全部3个回答
马虎怎么办_为什么孩子总是马虎?可能是这几个原因导致的
II家长发现孩子有:上课走神,开小差,注意力不集中,做作业拖拉…这是注意力出现问题了吗?是多动吗?在线问诊为你判断。
029xianjkek.com广告
完整版!高中数学解题方法技巧3个超实用方法汇总大全!_建议收藏!
根据数学相关内容为您推荐
高中数学解题方法技巧原来学习是这么简单的,适合98%的学弟学妹,北大分享高中学习方法技巧,近69万尖子生赞了该文章,太棒了...
xin.qyjy57.top广告
小数和分数的比怎么化简?怎么求比值?很急!谢谢!!
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
极速提问
188****8493 正在咨询一个教育问题