数学题!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15

已知:如图(1),∠AOB和∠COD共顶点O,OB和OD重合,OM为∠AOD的平分线,ON为∠BOC的平分线,∠AOB=α,∠COD=β.(1)如图(2),若α=90゜,... 已知:如图(1),∠AOB和∠COD共顶点O,OB和OD重合,OM为∠AOD的平分线,ON为∠BOC的平分线,∠AOB=α,∠COD=β.

(1)如图(2),若α=90゜,β=30゜,则∠MON=______.
(2)如图(3),若∠COD绕O逆时针旋转,且∠BOD=γ,求∠MON.
(3)如图(4),若α=2β,∠COD绕O逆时针旋转,转速为3゜/秒,∠AOB绕O同时逆时针旋转,转速为
1゜/秒,(转到OC与OA共线时停止运动),且OE平分∠BOD,以下两个结论:①为定值;②∠AOD-∠COE为定值,请选择正确的结论,并说明理由.
yhx0505

【解析】(1)∵OM为∠AOD的平分线,ON为∠BOC的平分线,

又∠AOB=α,∠COD=β,α=90゜,β=30゜,
∴∠MON=1/2*α+1/2*β=60°;
故答案为:60゜;

(2)∵∠MOD=1/2*∠AOD=1/2*(α+γ),

∠NOB=1/2*∠AOD=1/2*(β+γ),

∴∠MON=∠MOD+∠NOB-∠DOB=1/2*(α+γ)+1/2*(β+γ)-γ=1/2*(α+β);

(3)①正确,即∠COE/∠AOD为定值1/2.

证明:设运动时间为t秒,则∠DOB=3t-t=2t,∠DOE=1/2*∠DOB=t,

∴∠COE=β+t.∠AOD=α+2t,
又∵α=2β,
∴∠AOD=2β+2t=2(β+t).

∴∠COE/∠AOD=1/2.

ricknoone
解(1)60。(2)(a+b)\2 (3)①的值是定值,其值为1\2。
是不是《新观察》的啊?
xiajinrong56
请把图形发上来
lhzwin
居然忘记怎么做了
百度网友b3355568c
说好的图呢?
楚羽仲涛
(1)解:设A种造型X个,则B种造型为(50-X)
80X+50*(50-X)<=3490.............1
40X+90*(50-X)<=2950.............2
解1得30X<=990(X<=33)
解2得50X>=1550(X>=31)
所以X=31,32,33这3种搭配。
(2)A种造型的费用是800元,B种造型的费用是960元;
所以A的造型搭配最多费用越低,即A种搭配为33个,B种为17个;
最低费用为:33x800+17x960=42720