期末考试到了,大学生该如何复习?

Kshenhh

首先确定自己是哪一种类型。

第一种,平时认真上课,课下认真完成任务,这样的学生,想要考试过那是很容易的,但这样的学生往往志不在此,他们想要拿高分,提升自己,保研,出国等。首先,他们应该认真的复习老师上课讲的基础内容,保证基础题的分数,请教老师或者学长历届考试的题型,考点,买一些对应的题,进行练习,巩固。再将错题进行强化练习。这样应该就可以取得高分。

第二种,平时不好好上课,贪玩的学生,一般考试会在结课前的一二节课画重点,重新过一遍,抓住这个机会,认真听讲,在考试前抓住一切时间复习,再加上平时成绩应该过是没问题。

施乐松0ec

没有一点点防备,也没有一丝顾虑,期末考试就要来了,现在复习还来的及吗?根本静不下心来学习怎么办?怎样复习效率最高呢?面对各种各样的考试内容,时间紧,任务重,难免手忙脚乱。下面一起来看看期末考试的高分秘籍吧!

做好期末复习,最重要的要保持一颗平和的心,这样能够有效消除紧张、松懈、畏惧情绪。要珍惜时间,合理安排时间。要勤于思考,勤于动脑。强化记忆,使学习的成果牢固地贮存在大脑里,以便随时取用。查漏补缺,保证知识的完整性。融会贯通,使知识系统化。
一、准备时如何着手:
1.最基本的就是要回归基础知识。到了最后阶段,不宜再复习所有知识点,把重点要深入掌握,争取不让自己会的东西再丢分,个人基础好的话,在保证拿到基础分的前提下,细化知识点。
2.重点做好查缺补漏。应该把做过的练习进行总结和归类,对于自己不明白并且是考点的,不仅要注意而且要进行细致分析,不要放过任何可以拿分的知识点。
3.注意一些应试技巧。在考前复习时,要总结一些技巧,并要梳理一下做题的思路。对于老师没画重点的科目,自己要对知识点系统总结,把握规律,找出认为是重点的地方升深度记忆。

汉臣位出门

提前规划好所有科目的备考时间。假如每门课的笔记可以在4天基本理解的话,那大概就要提前一个月开始备考。每天最少学习5个小时,同时做好一小时放松运动,这样才能更好的给大脑提供记忆力,理解力的保证。每个学期开的课程是有内在逻辑和互补特点的,因此需要我们进行系统分析,这样才能提高我们备考的效率。对于重要知识点,边记忆边理解才是节约时间、提升效率的关键。要理解,首先要把每门课笔记系统的看上几遍,快速整理出一个大的框架结构,然后才是在结构中填充关键知识点,再然后是扩充的非核心知识点。把列好的大纲精华反复记忆,就能较好的学习

回归基础,复习老师上课讲过的内容,向学姐们要去年的考试题目,课后要做一下老师发的习题

若风jo

集中时间复习

在期末考试来临之前,一定要抽出集中的时间去复习,这样强化的复习,也会增强自己的记忆力,让自己的学习效率更高。

弥补不足的专业课

对于一些不足的专业课,自然是要多花些时间的,狂补自己不足的专业课,这样才能够避免被挂科。

理解记忆复习法

在做相关的复习功课时,不要总是死记硬背,这样效率也不会搞,要在理解的记忆基础上,这样才能够轻松地理解。

通过去图书馆广泛阅读课外书籍,丰富自身的知识水平是大学生成才的重要途径。大学里的课程都不会安排很紧凑,一般每周至少有2天左右的空闲时间,不需要上课。要把这些空余时间充分利用起来,多去图书馆泡一泡,在学好本专业知识的同时,广泛涉猎其他方面的知识书籍,不断拓宽知识视野,练就广博的知识体系。

繁花血景M

1、首先对于一般的大部分学校来说,大学考试都不会出太难的题,而且很大概率都是老师上课讲过的或者作业上的改编题,所以首先你需要做的是找到你们班级的学霸或者老师去划题目,然后去熟悉重点的知识点和题目的基本解决思路,能往上套步骤即可。

2、如果担心学习容易受到影响,可以与班级里的学霸或者能够和你一同复习的人去泡图书馆,图书馆满了去找空教室(大学的空教室很多的)。

3、一定要和老师打好关系,如果平时旷课一定要和老师去解释,只要理由得当不出意外老师都会理解的,这样会避免你的平时成绩过低,和老师打好关系的好处还有一点,就是如果发挥失常,老师会努力不让你挂的。最后,一定要诚信考试、不要焦虑,注意身体健康

!!