期末考试到了,大学生该如何复习?

淡魁015

每到期末考试,都一直是很多人的烦恼。其实在大学的期末考试,老师在前两周都会给你画重点,你就按照老师划记的重点去记忆,不会有错的,老师画的重点都是考试会考到的类型。

还有你平常上课按时参加,也没有不提交作业或者旷课啥的,老师都会让你过的,但你自己要去好好记忆。

首先把老师划记的知识点记下来,然后在复习周合理安排时间,花一两个小时去记忆一下,如果是英语的话,那就去背一下句型。

在复习的时候,不要走神,专注复习,然后列一个提纲,看看相互有什么联系,对于艺术类专业的大学生来说期末老师划记了重点还是很简单的。

抒豪抒豪情

一般来说,考试周平均分散着几门考试,每门考试间隔三四天,我们利用这几天时间集中复习/预习。研究表明,集中时间学习,对于在立即到来的考试中,取得较好的成绩,是有效的,比分散时间学习的效果好。

集中学习是指:这门课我要花18小时复习完,那么我连续两天,每天持续学习9小时。一门心思钻研。分散/间隔学习是指:我把这18小时,分散在9天之中,每天2小时。是这样的。对于在眼前的考试中取得好成绩而言,集中学习的效果以及效率,比分散学习好;但对于长期的记忆和应用而言,分散学习更好。所以,先要明确的是,别担心突击会无法取得好成绩,一般来说(划重点),每本书都是可以在三四天内学个差不多,取得较好的成绩的。

筱筱wkA

1.首先确定要复习的内容。老师上课一般都会划重点,一些重点知识点,重点例题要做好标记。像英语,首先就是书上学过的单词,记一记背一背就好。高数的话多做一些典型例题,慢慢的这些知识点自然就学会了。书上都有课后题,不要每道题都做,抓住重点题型。如果实在不会,可以从网上找到相关教学视频。

2.在适合自己的环境下学习。有的人晚上学习效率高,有的人适合白天学习,这些因人而异。最好找一个安静的地方,去图书馆或者自习室,抓住自己高效学习的时间段,使学习效率翻倍。

3.不要把期末想的很难,只要认真复习,都可以过的,祝大家都能考出理想成绩!

清风clear

大学的期末考试一般还是比较简单的,只要能好好复习基本上是能考过的,但是想要获取高分还是要对知识点的掌握更加深入才行,分科目情况复习。

争取考试前一个月开始复习,这样你才不会紧张,也不会像到考试前几天才开始复习那么累。

一.全面复习一遍知识点,然后拿往年题目来做,看看会考什么题,查漏补缺,往年题目是最重要的,它上面的题目是必须要掌握的。

二.需要记忆的科目,认真背诵,背到就是赚到。

三.还可以找一些网课来看,毕竟老师讲的可能更清晰。

星洛是我的微信

1.要有足够的意志力,控制好自己的行为,在行动之前要做好足够的计划,坚决去执行。

2.可以对自己设置奖励制,可以把自己喜欢很久的东西,不舍的入手的东西作为奖励。

3.可以找个自制力强的朋友,互相监督,一起约着去图书馆或者自习室学习。

4.晚上回宿舍之后可以在网上找网友一起约着互相监督做题。

5.第二天早上记得将前天的知识点进行复习,在学习累的时候可以听听音乐,适当的放松。

6.在学习是可以想想学习是为了什么,想想父母,想想过年时亲戚的盘问。

7.可以互借笔记,把老师上课讲的知识点和重要的题,可以同学之间讨论一下,也可以向老师请教。

高处的风景会更美哦!