期末考试到了,大学生该如何复习?

仲夏夜丶梦AP

期末复习总是一个让人头疼的东西。时间不多,科目多,总是感觉复习和没有复习一样。

首先,需要明白的是,平时如果没有认真学习,期末有没有复习,挂科几率很大。临时抱佛脚是很有用的行为。只要考前做好准备,几乎没有什么问题。一般来说,需要考前半个月进行复习,做好合理的规划。对于每天复习的科目,都要有一个计划。我个人推荐高数放到最后,并且时间多一些,因为大部分高数知识不是很容易理解,而且容易忘记。所以需要多下功夫。

对于不理解的知识,而又面对期末考试,最好的办法就是根据老师的例题记住怎么做。把老师的例题都学会,毕竟有很多的考试内容是从例题中演变而来的。而那些需要记忆的科目,就没有什么办法了,多背一背,努努力,还是很容易过的

付过款吃饭哈

大学生期末要想不挂科,应该要做好下面几个方面:

一、要想复习有效率,复习场所很重要

大多数人在复习的时候一般都在寝室中进行,可是在寝室中既有室友的干扰,又有那床上的诱惑。即使以上都没有,内心不够自律的人还是可能会坚持不住,形成了三分钟热度。所以要想复习的有效率,就应该选择一个安静的场所,比如图书馆,校园内的桌子上等,反正自己认为效率高,就去哪复习。

二、做好复习规划,不要盲目复习

接近期末时,许多同学都内心很慌,就随便拿一本书进行复习,这样的话就形成无效率复习,因为复习完这门后转复习其他科目时,可能上一门又完全没有记住,功夫白费了。所以复习需要提前规划,做好计划,提升自己效率,形成效率最大化。

羊羊贩卖机ri

说实话,一般大学生的考试只要你上课认真听讲了,课后作业也是自己写的,都不会挂科。

分享一下我考试复习方法,仅供参考:

①最好提前两周开始复习,第一周把学过的知识过一遍,看看ppt和平时作业;第二周把老师划的重点范围着重复习一篇,可以找老师要点题目刷刷。

②如果你不是自律性好的人,不要呆在寝室复习,去图书馆复习,找一个学霸一起,可以学习她复习的方式,亲身实践,可以有效提高你的效率。

③大学每一门课的学分不一样,一定要着重复习学分多的,该拿到的分一定要拿到,合理分配每一科的复习时间。

④不要一天都复习同一门,会学不下去的,最好搭配着来。

如果你是学渣也不想话太多精力复习,有一个最简单的方法,那就是只复习老师画的重点,多做做题,一定要多刷题,做了题目你才能把知识吸收进去,脑子里面才能有一个解答过程。

幸运的冯西

一、提前规划备考时间

提前规划好所有科目的备考时间。假如每门课的笔记可以在4天基本理解的话,那大概就要提前一个月开始备考。每天最少学习5个小时,同时做好一小时放松运动,这样才能更好的给大脑提供记忆力,理解力的保证。

二、为期末考试课程做系统分析

每个学期开的课程是有内在逻辑和互补特点的,因此需要我们进行系统分析,这样才能提高我们备考的效率。

三、记忆的同时要做到理解

对于重要知识点,边记忆边理解才是节约时间、提升效率的关键。要理解,首先要把每门课笔记系统的看上几遍,快速整理出一个大的框架结构,然后才是在结构中填充关键知识点,再然后是扩充的非核心知识点。把列好的大纲精华反复记忆,就能较好掌握痛点

追赶月亮c5

首先我们需要明确几个目标:

1.时间安排

每天早上7点~8点起床看书早上可以很好的集中精力。每天根据自己的能力安排科目的复习。

2.复习计划

多刷题,以前的考试卷子拿来复习今天少做的,明天拿来多看,如果遇到不熟悉的掌握的不够牢固,先思考后用笔记录下来,回归课本。日积月累,你会的就多了,还有就是整理重点,用红笔或者彩笔标注出来,熟悉知识点。整理出来后背诵也很重要,不要盲目的埋头苦背,也要掌握技巧。

3.注意事项

复习千万不要在宿舍,你的舍友会影响你,可以去图书馆。