如图所示电路,要使灯泡L 1 和L 2 组成串联电路,应该: A.只闭合S 3 B.只闭合S 2 C.同时闭

如图所示电路,要使灯泡L1和L2组成串联电路,应该:A.只闭合S3B.只闭合S2C.同时闭合S1和S2D.同时闭合S1和S3... 如图所示电路,要使灯泡L 1 和L 2 组成串联电路,应该: A.只闭合S 3 B.只闭合S 2 C.同时闭合S 1 和S 2 D.同时闭合S 1 和S 3 展开
半世迷离丶鰅x
B

试题分析:串联电路的判断方法是:从电源的正极经过用电器和导线回到电源负极的电流路径只有一条,因此:
A.只闭合S 3 时,接入电路的只有L 2 ,因此A选项不符合题意;
B.只闭合S 2 时,两灯泡L 1 和L 2 串联在电路中,因此B选项符合题意;
C.同时闭合S 1 和S 2 会导致电源短路,因此C选项不符合题意;
D.同时闭合S 1 和S 3 ,两灯泡L 1 和L 2 并联在电路中,因此D选项不符合题意;
本题答案选B.