下列有关气体体积的叙述中,正确的是(  ) A.一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成

下列有关气体体积的叙述中,正确的是()A.一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分子的大小决定B.一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分... 下列有关气体体积的叙述中,正确的是(  ) A.一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分子的大小决定 B.一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分子数决定 C.不同的气体若体积不同,则它们所含的分子数也不同 D.气体摩尔体积是指1mol任何气体所占的体积约为22.4L 展开
你妹的DA94EV79
A、因为温度和压强一定时,不同气体的分子之间的平均距离都是大概相同的,分子很小,此时决定气体体积大小的主要因素就是分子数,故A错误;
B、因为温度和压强一定时,不同气体的分子之间的平均距离都是大概相同的,分子很小,此时决定气体体积大小的主要因素就是分子数,故B正确;
C、根据分子数N=nN A =
V
V m
N A ,若体积不同,不同状态下气体的Vm也不同,所以它们所含的分子数也可能相同,故C错误;
D、气体摩尔体积22.4L/mol,必须适用于标况下的气体,故D错误.
故选B.