绿色化学的主要特点.(1)______(2)______.(3)______”.(4)______

绿色化学的主要特点.(1)______(2)______.(3)______”.(4)______.... 绿色化学的主要特点.(1)______(2)______.(3)______”.(4)______. 展开
吾雅珺V6
“绿色化学”由美国化学会(ACS)提出,目前得到世界广泛的响应.其核心是利用化学原理从源头上减少和消除工业生产对环境的污染;反应物的原子全部转化为期望的最终产物.其特点是:(1)充分利用资源和能源,采用无毒、无害的原料.(2)在无毒、无害的条件下进行化学反应,以减少废物向环境排放(3)提高原子的利用率,力图使所有作为原料的原子都被产品所接纳,实现“零排放”;(4)生产出有利于环境保护、社区安全和人体健康的环境良好产品.
故答案为:
(1)充分利用资源和能源,采用无毒、无害的原料.
(2)在无毒、无害的条件下进行化学反应,以减少废物向环境排放;
(3)提高原子的利用率,力图使所有作为原料的原子都被产品所接纳,实现“零排放”;
(4)生产出有利于环境保护、社区安全和人体健康的环境良好产品.