制作洋葱表皮细胞临时装片时,正确的盖盖玻片的方法是(  ) A.将盖玻片的一边先接触载玻片上的水

制作洋葱表皮细胞临时装片时,正确的盖盖玻片的方法是()A.将盖玻片的一边先接触载玻片上的水滴,然后轻轻盖上B.将盖玻片的一边先接触载玻片上的水滴,然后快速盖上C.将盖玻片... 制作洋葱表皮细胞临时装片时,正确的盖盖玻片的方法是(  ) A.将盖玻片的一边先接触载玻片上的水滴,然后轻轻盖上 B.将盖玻片的一边先接触载玻片上的水滴,然后快速盖上 C.将盖玻片放在载玻片上,推向中央 D.将盖玻片迅速盖在载玻片上 展开
1悥b
A、制作洋葱表皮细胞临时装片时,正确的盖盖玻片的方法是,将盖玻片的一边先接触水滴,就会发现水滴会沿着盖玻片的边缘向两边散开,这时慢慢地把盖玻片放平,水就会从一侧均匀地赶向另一侧,不容易产生气泡,故该选项符合题意;
B、将盖玻片的一边先接触载玻片上的水滴,然后快速盖上,容易产生气泡,故该选项不符合题意;
C、将盖玻片放在载玻片上,推向中央,把要观察的实验材料及水推到了一边,无法进行影响观察,故该选项不符合题意;
D、将盖玻片迅速盖在载玻片上,易产生气泡,故该选项不符合题意;
故选A