在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且a2+c2?b2=233acsinB.(1)求角B的大小;(2)若b=3,且A

在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且a2+c2?b2=233acsinB.(1)求角B的大小;(2)若b=3,且A∈(π6,π2),求a+c的取值范围.... 在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且a2+c2?b2=233acsinB.(1)求角B的大小;(2)若b=3,且A∈(π6,π2),求a+c的取值范围. 展开
风纪██86236
(1)在△ABC中,∵a2+c2-b2=
acsinB,
a2+c2?b2
2ac
=
sinB,即cosB=
sinB,
∴tanB=

∵0<B<π,∴B=
π

(2)∵b=

a
sinA
=
c
sinC
=
b
sinB
=
=2,
a+c
sinA+sinC
=2,即:a+c=2(sinA+sinC),
又∵B=
π
,∴A+C=
,设A=
π
+α,B=
π
-α,
∵0<A<
,∴-
π
<α<
π

<cosα≤1,
∴a+c=2(sinA+sinC)=4sin
π
?cosα=2
cosα,
<a+c≤2