作文,请学霸们帮忙!!!

匿名用户
 岁月的风铃,摇醒了我沉睡的记忆,久违的感动又被唤起。
  妈妈爱吃石榴,我也爱吃石榴。
  周末,小姨特地从北京带回两个石榴,这个季节市场上卖石榴的商贩极少,而且价格不菲,我拿出果盘,将两个石榴轻轻的放到果盘中,在一步一步的挪到冰箱前,打开冰箱门,将他们安顿在那里,然后依依不舍的走了。
  晚饭前,我悄悄的从房间里走到了冰箱门前,打开冰箱门,用手轻轻地触摸在果实饱满的石榴上,它的香味立即钻入我的鼻孔,心里馋的直痒痒,可再一想,妈妈这几天身体不好,还是留给妈妈吧,我不禁叹了一口气,心中有一种莫名的失落感,我低着头,抬起沉重的脚步,慢慢的往回走,妈妈一下子闯进我的视线,他从冰箱里拿出了一个石榴,塞到我手里,我犹豫了一下,那毕竟是我渴望已久的石榴啊!不过最后理智战胜了贪心,我还是把它慢慢的推了回去,妈妈把它又放回我的手心上,从冰箱中拿出另外一个石榴,说:"我吃这个!"然后就去做饭了,我也捧着石榴跑回了屋,我把它放在了写字台上,没有吃。
  睡觉前,我一直住心中的渴望,决定把石榴放回冰箱,留给妈妈,我一步步目不转睛的盯着这个石榴,突然看见妈妈正在津津有味的吃着那个香喷喷的"石榴",看看手中的石榴,我笑了,但我还是决定把石榴放回冰箱,在我打开冰箱门的那一刹那,我愣住了,足足有半分钟才回过神来,我擦了擦我的眼睛,我不敢相信我的眼睛所看到的--那个石榴依然静静的躺在那里,我立刻退后了几步,妈妈正在吃那我不爱吃的水果--苹果,我呆在那里,静静的看着那一幕幕
  我的心里想打翻了五味瓶,各种味道一起涌上心头。
  我抵挡住了石榴带给我的诱惑,选择了留给妈妈--这件事我做对了!
追问
请问是找度娘的吗
匿名用户
步入初中的我,刚开始对陌生的环境很不适应,但班主任闫老师那亲切的目光注视着我,给了我信心和勇气,让我渐渐学会了适应,并且得到了老师和同学们的信任,被推选为班长一职。
作为班长要关心集体和每位同学。记得有一天,天气非常寒冷,两名同学留下来做值日,他们把地扫干净后,准备开始墩地。因为天气冷,所以他们只把墩布放在水里涮了涮,没有用手去拧,直接墩了地。那天正赶上学校领导检查值日,一进我们班,映入眼帘的是一地的水,学校领导把情况告诉了闫老师,并且严厉批评。
第二天,闫老师在全班批评这两名同学,那时闫老师的目光是严厉的,它仿佛告诫我们以后不能再犯这样的错误。我发现经老师一说,同学们的脸上都有些无奈,有的人甚至看了看自己的手,我在想:“用什么办法才能解决同学们手怕冷的问题,办到两全其美呢?对了,手套!”
我想到了手套。胶皮手套可以解决同学们手怕冷的问题,促使同学们更好的完成做值日这项任务。于是,放学后,我没有直接回到家写作业,而是去商场购买胶皮手套。我精心挑选了一双手套,并用自己的零用钱把它买了下来,一出商场,天暗了下来,准备只好明天再给同学们,但我想到今天的值日生,决定返回学校。
于是我跑回了学校,把它交给了做值日的同学,他们干得更带劲了,把教室打扫得一尘不染,受到了学校领导的表扬,为班级争得了荣誉。同学们非常感激我,并且把这件事告诉了闫老师。闫老师再一次用亲切的目光注视着我,他望着我对我说:“谢谢你,孩子!”我顿时感到心里有种说不出来的滋味,但我敢说这件事我做对了!
人没有十全十美的,在一生中也许只做过几件对事,但只要敢于面对、战胜挫折,克服人生中的绊脚石,从细节做起,那成功就离你不远了。
匿名用户
星期天,刚吃过早饭,哥哥就兴冲冲地说道:“小永,走,进县城看猴去。”我乐得从炕上一蹦下地,朝院子里做了个人冠军60米冲刺的动作,吓得鸡鸭满院乱蹿……
快到车站时,哥哥突然一把拽住我,又打量了我好一阵,才问:“你多高个头?”我纳闷地回答:“春天学校体检时,我刚好一米三,这个月又长高好多,你不信?咱们比比。”我故意挺起胸,伸长脖子。哥哥却一拍我的头说:“等上车时,你缩矮点,听哥哥说,到县城我给你买冰糕吃。”我刚想说,干吗要人家装矮子,我不干!可一见哥哥满脸严肃的样子,到嗓子的话又咽了回去。上车了,哥哥的手用力死按住我的肩头。我人小,抵不住劲,只好弯着腰,曲着腿。个子矮多了,滋味可不好受了。经过售票员阿姨身边时,哥哥只买了一张票。又指着我说:“这是我的弟弟,只有12岁,还不够一米三呢。”售票员瞟了我两眼,臊的我赶紧把发烧的脸低了下来。这时我真想挺起身子,让大家看看我到底有多高。
正在这时,人群中突然传来了喊声:“阿姨,买票!”我回头一看:原来是一个比我还矮些的小姑娘,手里高高举着一元钱,向售票员递去。我想起在学时,老师经常教导我们不要做撒谎孩子,可是我……我心里难受极了,真想大哭一场。我推开哥哥压在我肩头的手,把身子一下挺直了。
到站了,刚一下来,我就对哥哥说:“给我一元钱。” “买啥?” “买冰淇淋。”我接过一元钱回头又踏上汽车说:“阿姨,我来补票!”售票员先是一愣,接着露出赞许的目光,点点头笑了
匿名用户
3月12日下午,叔叔带我上街买食品。叔叔在食品店买了些东西准备带我回家。我们在车站等车,不一会儿,汽车从远处开过来了。我们正准备上车,忽然叔叔咳嗽了一声,随口把痰吐在了地上。我立刻想到:在学校里老师经常和我们讲,要养成不随地吐痰的好习惯。今天自己家人随地吐痰,我应该对他进行“教育”。于是,我一把拉住叔叔的手说:“叔叔,慢!”叔叔不知道发生了什么事,急忙问我:“为什么?”我指了指他吐的痰,说:“您看!”叔叔瞅了一眼说:“我当出了什么大事嘛!一口痰有什么要紧,快上车。”我说:“不行,不行!”我拉住叔叔的手不放。“嘟”的一声,汽车开走了。叔叔很不高兴地说:“哎!我的小祖宗,吐一口痰有什么要紧,真是大惊小怪!”,“难道您不知道,小小一口痰,病菌千千万?”“我没有传染病!”叔叔有点生气了。 我知道自己做得对,也不甘示弱,理直气壮地说:“不管有没有病菌,随地吐痰是不对的,应该擦掉。” 叔叔被我说的脸红起来,马上擦掉了。
追答
 我喜欢逛市场,每次都能满载而归.独有一次,我是收获是独特的.那是去年暑假里的一个上午,我和妈妈到王府井大街买东西,跑了几家商店,都没有合意的.快到晌午了,天气越来越热,我的嗓子都要冒烟了.妈妈从食品店里买了两支雪糕,我忙抢过一个撕开外面的纸,急急地吃了起来.被我撕的纸,落在了地上.我想也没想地向前走去."嘿,前面那个小男孩,回来!"我虽然听见了,没想到是自己,所以一点停步的意思也没有.终于,一个戴红袖章的叔叔拦住了我的去路,怒气冲冲地说:"我叫你,听见没有!去把那张纸捡回来."说完,他用手向我身后的地上指去,我转身顺着他手指的方向,发现地上很明显地躺着一张雪糕纸.这个时候,周围的人也都停了下午,把我和妈妈围在了中间."去,把它捡起来."那位叔叔再次催促着.妈妈连忙用手推推我,让我去捡纸.捡纸!当着那么多人,多丢脸呀!不行,我一定找个渣儿.于是,我开始用目光在地上搜寻着,边寻边想,只要我再找到一张雪糕纸之类的东西,就可以对他说:"你看,这儿也有,你怎么不管!"可是,周围的地仿佛同我作对似的,那么洁净,除了我扔的那张以外,连一根雪糕棍也没有.这时候,妈妈生气地发话了:"快去捡,太不象话了!"周围的人群也发出了声音:"这个小孩子可真是的,随便扔纸.""瞧,还是两条杠的队干部呢!五讲四美怎么学的?"我觉得脸上火辣辣的,在众目睽睽之下,慢慢地低着头,走过去,捡起那张纸,扔进了附近的垃圾箱里."恩,这还差不多.""就是,改了就好嘛."又是一阵议论.回去的路上,我不敢抬头看任何地方,仿佛只看到妈妈那严峻的面孔.我们什么也没有买,悻悻地回了家.这虽然不是什么了不起的事,却给我深深的教育,我将终身难忘.
匿名用户
首先写主人公,怎样辛苦地克服困难,结果成功就可以了,然后再写出自己的感受。
匿名用户
追答
这件事我做对了 在记忆的深处,藏着许许多多童年的回忆 ,它们就像一颗颗小星星,密密麻麻的散 布在我的心里。现在,让我挑一颗最亮的 给你看吧! 记得那是小学四年级的事了。 记得上四年级时的一个暑假,那天我和妈 妈去超市买完东西正准备回家做晚饭。快 到家时,我为了想赶快在妈妈前头开门, 就从一片草丛穿过。我在草丛里走着走着 ,突然感觉脚下好像有什么东西。我低头 一看,呀!这不是一个钱包吗?我连忙捡 起来打开看了看,里面有四张一百的,和 一些零钱,还有身份证等一些证件。我赶 紧拿着钱包跑到妈妈面前,把我见钱包的 事告诉了她。妈妈看看钱包,又想了想, 说:“反正又没人看见,咱们不如把钱拿 走,把钱包和那些证件扔了算了”。可是 我想想丢包的那个人一定很着急,又想想 老师平常教育我们要拾金不昧。于是我对 妈妈说:“不行!我们要把钱包还给别人 。”妈妈生气的说:“你傻了吧!那人都走 了,你怎么还!”我说:“他一会儿发现钱 包不在,一定会回来找的,我要在这儿等 那个人。”妈妈又说:“你真笨!要等你一 个人等,我先回家了!”说完,妈妈生气 的走了。 看着妈妈离去的背影,我认为这件是我没 做错,我一定要把钱包还给那人。 不出我所料,不一会儿,还真有一个人在 附近寻找着什么,我在看看身份证上的照 片,确定他就是丢钱包的人。于是我赶紧 上前把钱包还给了他。他看看失去的钱包 ,激动的说:“小朋友,真是太谢谢你了 !这钱吧里面不仅有钱,还有些非常重要 的证件,丢了就完了!”我说:“没什么, 都是我应该做的。”说完我便跑开了。 想想那人找到钱包后高兴的表情,我觉得 这件事我做对了!