手机辐射对人的危害到底有多大

都说手机辐射比较大,搞得我一直很纠结睡觉时把手机放枕边。手机辐射对人能造成什么样的伤害?... 都说手机辐射比较大,搞得我一直很纠结睡觉时把手机放枕边。手机辐射对人能造成什么样的伤害? 展开
京城小子8083

这就要从手机所使用的频率来讲,手机使用的是微波频率,微波频段的电磁波能量非常大,被水分子吸收后电磁波会转变成热能可使水分子产生高温并蒸发(如微波炉加热食品原理一样)。手机在使用时,因要长时间靠近人体头部,所以首先要防手机辐射对人脑内的细胞中的水分子加热后使脑细胞坏死的现象产生,而人体的其它器官并不紧靠通话中的手机,所以受伤害要小的多。

建议购买阿帕手机防辐射电地贴使用。贴在电池上即降辐射96.43%SAR值又可恢复电池容量延长待机时间,快速充电,延长电池使用寿命等功能,淘宝上几元钱一片,超值!一定要选带防伪标的。

百度网友54f8e70
你可以把手机理解为一个小小的基站,如果你不打电话或者没有接到电话,这个手机是不存在对外发射电磁波的,而一旦产生通话,手机会向附近的基站发射电磁波或者接受附近基站的电磁波,会产生电磁辐射,但这个值是很低的,因为手机的功率很低。国家安全规定是电磁波辐射对人体的照射在一天之内,连续六个小时不能高于12伏特/米。实际手机只有在接通瞬间会有可能高达12伏特/米,在通话期间一般能维持在3-5伏特/米之间。完全不用担心。

当然,如果你打电话时间太长,或者是边打电话边移动(这个时候手机要重新调整位置接受或发射信号,辐射会增强),对身体还是会有影响的,至于晚上睡觉放在枕头边,完全不用担心的。呵呵
老贺讲手机

手机辐射能量是太阳光的几万分之一,不会危害健康

颛孙浦称荣
游戏玩家

一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。我有时打电话耳朵会痛,现在只敢带耳机打了,很烦.
喜欢硅胶制品
大到可以忽略