what bad weather it is和how bad weather it is哪个是对的

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

  what bad weather it is!是对的。这是英语的感叹句句型。

  what修饰名词或名词短语,有以下两种形式:

  1. What+a(an)+(形容词)+单数可数名词+主语+谓语!

  如:

  What an apple this is!

  What a fine day it is!

  2. What+(形容词)+可数名词复数或不可数名词+主语+谓语!

  What kind women they are!

  What nice music it is!

  how用来修饰形容词、副词或动词。其结构是:How+形容词(副词)+主语+谓语!

  How hard the worker are working!

  How clever the girl is!

  How quickly the boy is writing!

  注意:当how修饰动词时,动词不跟着感叹词提到主语之前。

  How the runner runs!

  what与how引导的感叹句,一般情况下可以相互转换,转换后意义不变。

  如:

  What an interesting story it is!==How interesting the story is!

  what a beautiful bulding it is!==How beautiful the building is!

  在口语中,感叹句的主语和谓语常常省略。如:

  What a nice present!(省略it is)

  How disappointed!(省略she is或其它可作本句主、谓的词语)

知道合伙人交通运输行家

What bad weather it is! 是正确的

因为是对bad weather感叹,名词,所以用what

第一时间为你解答,
敬请采纳,如对本题还有疑问可追问,Good luck!
追问
那how bad the boy is转化为另一种how呢?怎么转换
追答
转换成另一种what吧?

What a bad boy!
麻烦采纳
jjhugo
What bad weather it is
是对的
weather是不可数名词
What+a/an+形容词+可数名词单数
What+形容词+不可数名词/可数名词复数
追问
那how bad the boy is转化为另一种how呢?怎么转换
匿名用户
前者是对的
后面一个应该是how bad the weather is
追答
有问题继续问哦~望采纳
追问
那how bad the boy is转化为另一种how呢?怎么转换
什么都存在i
第一个是对的。
追问
那how bad the boy is转化为另一种how呢?怎么转换
追答
what a bad boy