爱因斯坦相对论主要讲的什么?

好94144244580
爱因斯坦的相对论简而言之就是指的是时间,空间,运动着的物质这三者的关系!爱因斯坦的相对论用公式证明了质量,速度,引力,和时间这一关系!即单位时间内速度越高,质量就越大,其自身的引力也就越大至于他的质能转换方程则简单的说明了,如果你想要把某一个有质量的东西加速到光速需要多大的能量! 爱因斯坦在其相对论中用公式证明了我们现在生活的时空位于一个连续的四维时空中(即:长,宽,高,时间),其本身没有涉及到量子力学,因为量子力学与相对论的时间相隔甚远!我介绍给你一些科幻电影,《穿越时空三部曲》《回到未来》,这两部电影堪称经典,因为这两部电影的导演可以说在拍这部电影的时候引入了《相对论》《量子力学》里面的理论,使其不与现实违背!既然咱们前面讲到了质量,速度,引力,时间这四者关系那么由于你不断的加速物体本身分子就会发生变化,分子周期变缓,其他物体中,原子的周期也放缓,本身质量也就增大,半衰期延长,耗能变小,那么这是微观的,这些微观现象将在宏观物体上表现出来,那么我们依次推上去,根据爱因斯坦的相对论,到达光速时这一切就将停止,那么类推超过光速所有的微观运动都将反方向,反映到了宏观以后,不难想象,这一切就开始倒转了!那么为其辅佐的理论则是多宇宙论,因为只有多宇宙才可以让你倒流,才会存储你的过去!
198捅绵绵臭B
分为狭义相对论和广义相对论: 狭义相对论简单的说就是: 运动必须有一个参考物,这个参考物就是参考系。 广义相对论简单的说就是 : 所有参考系在描述自然定律时都是等效的。 有人举过一个想像的例子,就是你移动的速度和时间一样快,你就永远活在你现在这个年龄,至于你比时间快吗,也许你能越活越年轻,比时间慢,那么你就会加速的衰老。 理论上可以穿越时空,回到过去,爱因斯坦的理论就是“虫洞理论”,通俗形象的理解,就好像两个漏斗相连接,从上面到下面的最细的“颈”就是“虫洞”,人要以超光速运动才能通过,并且即使通过了,也只能看到过去,无法触及到或改变什么。(但实际上还很渺茫,希望科学快速发展,能早日实现这一梦想。)
求采纳
corporation121
引用198捅绵绵臭B的回答:
分为狭义相对论和广义相对论: 狭义相对论简单的说就是: 运动必须有一个参考物,这个参考物就是参考系。 广义相对论简单的说就是 : 所有参考系在描述自然定律时都是等效的。 有人举过一个想像的例子,就是你移动的速度和时间一样快,你就永远活在你现在这个年龄,至于你比时间快吗,也许你能越活越年轻,比时间慢,那么你就会加速的衰老。 理论上可以穿越时空,回到过去,爱因斯坦的理论就是“虫洞理论”,通俗形象的理解,就好像两个漏斗相连接,从上面到下面的最细的“颈”就是“虫洞”,人要以超光速运动才能通过,并且即使通过了,也只能看到过去,无法触及到或改变什么。(但实际上还很渺茫,希望科学快速发展,能早日实现这一梦想。)
求采纳
我踩了,纯属手滑,sorry啊