过去的一学期作文400字数

匿名用户
 初中的第一学期过去了……回想一下,还真的会苦笑出来呢!为什么啊?谁刚刚上初中会马上就适应?我也不例外,所以现在习惯了以后,就会有点想笑哦!
  老实说,我最调不过来的就是时间.你看嘛,原来小学的时候是7:30起床的,现在呢,6点整就要起来了!根本就睡不够.国家有说过:小孩子每天要睡10个小时.那我现在哪里够时间嘛,这对我们小孩子的身体是没有好处的!可国有国法,校有校规,学校规定的你还能不做?哎!这样可苦了我的眼睛啊,每天天没亮就得爬起来,顶着俩“熊猫眼”来到学校,再看看同学们,也都一样,这样,一群panda就这样顶了一个上午!
  然后不习惯的就是老师了啊!小学的老师虽然时不时发一下火……可是中学老师可不同啊,每天晚上自修的时候总会有人遭殃.我记得第一个被老班处置的人是刘福东,因为此人喜欢耍酷,所以留了一头的长头发,而我们学校禁止男生留长头发.第一天的自修课上,刘福东就因为这个给老班喊了出去.“你不知道初中不允许男生留长头发吗?我们二中可是全市最严格的学校,明天来我还看见你留着长头发的话,哼,就扣你分!”老班的声音震得整层楼都跳了!我们班的人全部望向老班所在的楼梯口……“你们看什么看!没见过犯错误的吗?全都给我专心自修!”老班看到我们的动静后,马上就大声地怒吼.我们马上就缩头回去了.这老师总是心情时好时坏的,弄得我们心情随之上下起伏!再看看其他班的班主任呢?则是和同学们打成一片,真和我们的老班是天壤之别啊!郁闷!
  该到什么了呢?当然是吃的了!这学校啥都好就吃的不行!带你来看看吧.食堂呢,有鸡腿,鸡翅,鸡爪……貌似什么东西都离不开鸡.哎!一开始还能凑合着吃,可越吃越腻,无奈,最后只能改吃粉了.呀!让你们震惊的居然是:他们的粉居然还是:鸡肉粉,鸡头粉,鸡汤粉……我晕!不只是我啊,连我们的学长都这样说:“这学校难道就不能脱离一点和鸡有关的吃的吗?!”其实,虽然已经吃到腻了,可也不能不吃啊,所谓是“民以食为天”,一顿不吃可是饿得慌,来到这个学校真是让我衰透了!
  ……
  哎!虽然来到了个成绩、管理、教学等方面都很好的学校,可为什么很多事情都不如人愿呢?哎!