食道癌还能治好吗

食道癌还能治好吗... 食道癌还能治好吗 展开
阿郎得故事
食道癌晚期能治好吗?这是很多食道癌患者以及家属最关系的问题,其实,食道癌晚期只要采用合适的治疗方法,还是可以治疗的,目前国内最常用的治疗方法是中医治疗,经研究证明,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,可提高患者的生存质量以及有不少经过服用中药达到治愈的目地。
多年来,河南省现代医学研究院医院中医食道癌治疗中心主攻食道癌的研究与治疗。采用“中医食道癌三位一体疗法”经数万例癌症患者的临床治疗证明,总有效率达97%以上。在我院治疗的的食道癌患者,一般用药快的3—7天见效,慢的10—15天即可有明显的效果,症状改善,疼痛减轻。用药1—2个疗程即可控制病情,6个疗程左右即可达到康复的目的,且康复后不易复发。另外对中、晚期患者或不宜手术、放、化疗患者以及术后复发转移者,即可达到治疗目的。
同时,河南现代医学研究院医院食道癌专家也称,食道癌晚期患者一定不要对生活失去信心,一定要坚定信心,乐观的生活,积极的面对治疗。

参考资料: 河南省现代医院网

丫丫9393

食道癌是常见的恶性肿瘤,它一直威胁着人类的生命,食道癌能不能被治愈,取决于,食道癌能不能被早期的发现,如果食道癌患者,能够及早的发现,采取正确的治疗措施,不是没有治愈的可能。那么?一起了解一下吧。对于早期食道癌患者而言,主要取决于是否及时采取了恰当的治疗手段。早期食道癌的治疗最好的方法是手术切除。越早切除越好,万万不可因症状轻、全身情况好或癌肿小而延误手术时机。癌肿根治性切除手术是早期食道癌主要手术方式,早期切除后5年生存率达60%以上。术后可一定时间内采取放化疗、中医药等治疗等手段以防止复发。对于中晚期食道癌患者而言,主要取决于食道癌的治疗方法是否得当及病人的身体状况。就中晚期食道癌的治疗来说,此时肿瘤已有转移,用局部治疗的手术治疗难以有满意疗效,目前常用的治疗方法有化疗、介入治疗、中药治疗等。食道癌中晚期化疗以联合化疗为主,效果比单一药物化疗稍好。另外,鉴于放化疗对人体的毒副作用,在中晚期食道癌的治疗中可采用中医疗法治疗,能够提高病人体质,增强免疫力。中医治癌治疗过程无毒无痛,不会损伤人体的正常组织细胞;重症患者长期服用,能有效抑制癌细胞、控制和缩小肿瘤、防止复发与转移,远程疗效明确;配合手术或放化疗使用,还有减毒增效作用,改善临床症状,减轻患者痛苦。患者易于接受,可以常期坚持,是提高生存质量,延长生存期的有力保证。专家提醒:得了食道癌能治好吗这个问题最关键的问题就是你所采取的治疗方案,每个患者他个人的身体状况都会存在差异,所以只有根据患者的状况,制定出一套符合患者的治疗方案,才是解决问题的根本。
珍惜光阴cP
食道癌是恶性的消化道肿瘤之一,它的发现和治疗越早,患者的生存时间越久,生活质量越好,比如说早期的食管5年的生存率可以超过95%,即我们所谓的治愈。而晚期的食管癌5年的生存率不到3%,因此食道癌要强调早发现、早治疗,早期的食道癌我们主要以手术切除为主。

食道癌患者确诊好行常规的钡餐和胃镜检查,明确癌肿所在的食管的分段,胸部CT查看有无淋巴结的转移确定能否手术,通过手术切除可以获得根治。手术切除后我们也建议定期进行复查查看局部有无复发,有无远处的转移,因为食道癌是一个慢性病,现在我们可以做到早诊断早治疗,可以达到根治性,也就是我们所谓的治愈了。
瓦特泰勒31
早期食道癌通过及时、规范的治疗,可以达到临床治愈。晚期食道癌患者大部分已失去手术治疗机会,只能通过化疗或者放化疗联合治疗。但大部分中国患者,无法耐受放化疗同时进行。所以晚期食道癌患者,无法获得根治性治疗,5年存活率只有30%左右。对高发区人群中采取宣教和应用食管细胞学诊断方法开展普查,以求早期发现、早期治疗,提高治愈率。