下几种生物性状的产生,是同一种变异类型的是

1、果蝇的白眼,2、豌豆的黄色皱粒、绿色圆粒3、八倍体小黑麦的出现4、人类的色盲5玉米的高茎皱叶6、人类的镰刀型细胞贫血症。。。。。。。..判断依据是什么!!!... 1、果蝇的白眼,2、豌豆的黄色皱粒、绿色圆粒3、八倍体小黑麦的出现4、人类的色盲5玉米的高茎皱叶6、人类的镰刀型细胞贫血症。。。。。。。..判断依据是什么!!! 展开
隐之界
1基因突变 2基因重组 3染色体变异 4基因突变 5基因重组 6基因突变
依据1,果蝇原先的种群中没有白眼的基因,是显性基因突变产生白眼的隐性基因才有。
依据2,豌豆种群中有黄色、绿色、圆粒、皱粒,黄色皱粒、绿色圆粒是靠基因重组组合在一起的。
依据3,小麦本来不是八倍体,是因为发生了染色体变异,使数目翻倍,所以才有了八倍体小麦。
依据4,人类本无红绿色盲的基因,是因为发生了基因隐性突变,所以才有了红绿色盲。
依据5,玉米有高茎、矮茎、皱叶、平叶,高茎皱叶是靠基因重组得到的。
依据6,人类的镰刀形贫血症是基因突变的结果。
zcj623
1、果蝇的白眼 基因突变
2、豌豆的黄色皱粒、绿色圆粒 基因重组
3、八倍体小黑麦的出现 染色体变异(数目变异)
4、人类的色盲 基因突变
5、玉米的高茎皱叶 基因重组
6、人类的镰刀型细胞贫血症 基因突变
判断的依据是基因突变(以前没出现过,且一般有害)、基因重组(几种性状组合在一起)和染色体变异(染色体的结构和数目变化)的定义
爱B仔
1,2,5,4,6这些是基因配对 如AaBb X AABb 类型
3是染色体的成倍增加或减少