魔方口诀中上左下左上左左下是什么意思

上右下右上右右下是什么意思?用“上+下+左-右-···”之类的说明一下... 上右下右上右右下是什么意思?
用“上+下+左-右-···”之类的说明一下
懒得起名字7iItY

魔方口诀中上左下左上左左下是第二层的还原方法。

魔方,也称鲁比克方块,台湾称为魔术方块,香港称为扭计骰,英文名字是:Rubik's Cube。三阶魔方是由富有弹性的硬塑料制成的6面正方体。

核心是一个轴,并由26个小正方体组成。包括中心方块有6个,固定不动,只有一面有颜色。边角方块(角块)有8个(3面有色)可转动。边缘方块(棱块)12个(2面有色)亦可转动。

此外除三阶魔方外还有二阶、四阶至十七阶,近代新发明的魔方越来越多,它们造型不尽相同,但都是趣味无穷。玩具在出售时,小立方体的排列使大立方体的每一面都具有相同的颜色。

当大立方体的某一面平动旋转时,其相邻的各面单一颜色便被破坏,而组成新图案立方体,再转再变化,形成每一面都由不同颜色的小方块拼成。据专家估计三阶魔方所有可能的图案构成约为4.3×10^19。玩法是将打乱的立方体通过转动尽快恢复成六面成单一颜色。

霂棪爱娱乐

魔方口诀中上左下左上左左下意思是最上面一层往左转一下即90度,最下面一层往左转一下即90度,再最上面一层往左转一下即90度,继续最下面一层往左转一下即90度。

辛马斯特标记是一种魔方转动的记录方法,由英国原伦敦南岸大学数学教授大卫·辛马斯特于1978年12月发明。辛马斯特标记已成为通用标准,通常被俗称为“魔方公式符号”。由“各层代号”、“旋转方向”两部分组成。

各层代号:魔方各层以英文首字母指代。R(Right)、L(Left)、U(Up)、D(Down)、F(Front)、B(Back)分别指代右、左、顶(上)、底(下)、正(前)、背(后)层。

旋转方向:顺时针旋转90°,直接写各层代号;逆时针旋转90°,在各层代号后缀【'】或【i】;旋转180°,在各层代号后缀【2】或【2‘】(默认顺时针方向旋转180°);旋转两层,则用小写各层代号或在后面加上【w】。

魔方还原可分为以下七个阶段:

1、第一阶段:复原白色底面十字

2、第二阶段:完全复原白色底面

3、第三阶段:复原魔方中层4个棱块

4、第四阶段:构筑顶面黄色十字

5、第五阶段:构筑顶面黄色全面

6、第六阶段:调整顶面角块位置

7、第七阶段:调整顶面棱块位置,复原魔方

生活全知了x

魔方口诀中上左下左上左左下是第二层的还原方法。魔方,也称鲁比克方块,它的核心是一个轴,并由26个小正方体组成。包括中心方块有6个,固定不动,只有一面有颜色。边角方块有8个可转动,边缘方块12个亦可转动。

王小明7397
上右:最上面一层往右转一下即90度,下右:最下面那层往右转一下,其它同理,还有疑问可以加群:中国魔方爱好者。
追问
可是找你那样做并不能达到预想的效果啊
这无非就是中间转一下,右边转一下
为什么别人多说就是这个公式呢?
这是一个公式吗?
追答
你是在学三阶吗?三阶有多个公式,需要背的主要有三个,你说的哪一个呢?开始的时候按照说明书可能觉得越转越乱,这种情况一般是因为自己有一步转错了,后面就全错了。
长沙中研白颠风
把第一层的颜色玩一致,并让第一层的边上的颜色和魔方4侧边的颜色一致。 第二层公式:上顺—右顺—上逆—右逆—上逆—前逆—上顺—前顺 第三层公式(起十字):右逆—上逆—前逆—上顺—前顺—右顺 第三层公式(四角块):右顺—上顺—右逆—上顺—上顺180°—右顺—右逆 第三层公式(还四角):右顺—上顺—右逆—上逆—右逆—前顺—右顺18°—上逆—右逆—上逆—右顺—上顺—右逆—前逆 第三层公式(还中心):右顺—上逆—右顺—上顺—右顺—上顺—右顺—下逆—右逆—上逆—右180° 注!:顺:顺时针转九十度 逆:逆时针转九十度