读东南亚图,回答下列问题.(1)东南亚由A中南半岛和B______两部分组成.(2)①______半岛与②______岛

读东南亚图,回答下列问题.(1)东南亚由A中南半岛和B______两部分组成.(2)①______半岛与②______岛之间的______海峡被称为“海上十字路口”.(3... 读东南亚图,回答下列问题.(1)东南亚由A中南半岛和B______两部分组成.(2)①______半岛与②______岛之间的______海峡被称为“海上十字路口”.(3)C______洋;D______洋.(4)中南半岛地势特点______,所以中南半岛上河流多自北向南流.(5)中南半岛上的主要城市,主要分布在的______.为什么多分布在这?______(任写三条).(6)图示区域______(国家)称为火山国,该国地震多发的原因是______.(7)东南亚唯一内陆国是G______(内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家);B群岛的气候与图2气候图中的______(填代号)吻合.(8)观察图1,A中南半岛此时盛行风向______反映的季节是______.中南半岛上分布的主要是______气候类型.(9)东南亚气候特点是______,房屋多为______,雨热同期,有利于农作物______的生长.东南亚也盛产多种经济作物,一艘从东南亚驶往我国的轮船,船上装载的货物可能是______.A.小麦、茶叶 B.苹果、柑橘 C.可可、棉花 D.棕油、天然橡胶. 展开
手机用户95677
读图可知,(1)东南亚由A中南半岛和B马来群岛两部分组成.
(2)①马来半岛与②苏门答腊岛之间的马六甲海峡被称为“海上十字路口”.
(3)C是印度洋;D是太平洋.
(4)中南半岛地势特点山河相间纵列分布,所以中南半岛上河流多自北向南流.
(5)中南半岛上的主要城市,主要分布在的河流沿岸.因为这里交通便利,经济发达,土壤肥沃,水资源丰富.
(6)图示区域印度尼西亚称为火山国,该国地震多发的原因是位于板块交界处.
(7)东南亚唯一内陆国是G老挝;B群岛的气候与图2气候图中的A热带雨林气候吻合.
(8)观察图1,A中南半岛此时盛行风向东北季风反映的季节是冬季.中南半岛上分布的主要是热带季风气候类型.
(9)东南亚气候特点是夏季高温多雨,房屋多为尖顶,雨热同期,有利于农作物水稻的生长.东南亚也盛产多种经济作物,一艘从东南亚驶往我国的轮船,船上装载的货物可能是棕油、天然橡胶.根据题意.
故答案为:(1)马来群岛;(2)马来;苏门答腊;马六甲;(3)印度;太平;(4)山河相间纵列分布;
(5)河流沿岸;交通便利,经济发达,土壤肥沃,水资源丰富;(6)印度尼西亚;位于板块交界处;
(7)老挝;A;(8)东北季风;冬季;热带季风;(9)夏季高温多雨;尖顶;水稻;D.