2008年9月27日16:35,航天员翟志刚打开“神七”舱门,开始出舱活动(如图所示),中国航天员在 太空留下

2008年9月27日16:35,航天员翟志刚打开“神七”舱门,开始出舱活动(如图所示),中国航天员在太空留下的“第一步”是中国航天史上的一大步,是我国高技术发展的又一重要... 2008年9月27日16:35,航天员翟志刚打开“神七”舱门,开始出舱活动(如图所示),中国航天员在 太空留下的“第一步”是中国航天史上的一大步,是我国高技术发展的又一重要里程碑.图中翟志刚身穿的“飞天”舱外航天服是我国自主研制的.请你说出一条舱外航天服在保护航天员方面所起的作用:______. 展开
时髦还恬然的海鸥6717
舱外航天服应具有:保湿、保温、供氧、维持压力、防止各类射线的伤害、维持人体水盐平衡、遥测通信功能等.如果航天服损漏,会使人由于压力减小人体血液沸腾而死或氧气泄漏.
故答案为:保湿、保温、供氧、维持压力、防止各类射线的伤害、维持人体水盐平衡、遥测通信功能等.