函数 的定义域是_________.

函数的定义域是_________.... 函数 的定义域是_________. 展开
桃儿jt5栒Q
{X|-1/3<X<1}

试题分析:由 得,- <x<1。
点评:求函数的定义域需要从以下几个方面入手: (1)分母不为零 ;(2)偶次根式的被开方数非负;(3)对数中的真数部分大于0; (4)指数、对数的底数大于0,且不等于1 ; (5)y=tanx中x≠kπ+π/2;y=cotx中x≠kπ等; ( 6 )
网易云信