读“欧洲西部图”,完成下列问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______国,B______海峡,C__

读“欧洲西部图”,完成下列问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______国,B______海峡,C______海,D______半岛,E______洋.(2... 读“欧洲西部图”,完成下列问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______国,B______海峡,C______海,D______半岛,E______洋.(2)A、D两地区所属的气候类型分别是______气候、______气候.(3)请你写出欧洲西部在居民、经济两方面的突出特点.居民:______;经济:______. 展开
萌神右翼′擓﹏
(1)图中A是英国,B是土耳其海峡,C是地中海,D是亚平宁半岛,E是大西洋.
(2)D地中海气候和A温带海洋性气候在世界上分布范围最广、最典型的区域是欧洲.
(3)白色人种主要分布在欧洲、北美洲、非洲北部、亚洲的西部和南部及大洋洲.欧洲西部居民大多是白色人种,信奉基督教.2000年,欧洲有7.27亿人口,居世界各大洲的第3位,是世界上人口密度最大的一个洲.欧洲是资本主义经济发展最早的大洲,目前经济发展水平仍居各大洲首位.它们的生产规模大,工业部门较为齐全,综合实力雄厚.
故答案为:
(1)英;土耳其;地中;亚平宁;大西;(2)温带海洋性;地中海;(3)以白色人种为主、人口密集;经济发达.