下列叙述中,错误的一项是(  ) A.脑和脊髓组成中枢神经系统 B.神经纤维末端的细小分支叫做神

下列叙述中,错误的一项是()A.脑和脊髓组成中枢神经系统B.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢C.膝跳反射是人生来就有的反应D.人体具有许多的反射,但反射弧只有一个... 下列叙述中,错误的一项是(  ) A.脑和脊髓组成中枢神经系统 B.神经纤维末端的细小分支叫做神经末梢 C.膝跳反射是人生来就有的反应 D.人体具有许多的反射,但反射弧只有一个 展开
Iove随缘0523
A、神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成.脑和脊髓是神经系统的中枢部分,叫中枢神经系统;由脑发出的脑神经和由脊髓发出的脊神经是神经系统的周围部.故不符合题意;
B、神经元的基本结构包括细胞体和突起两部分.神经元的突起一般包括一条长而分支少的轴突和数条短而呈树枝状分支的树突,轴突以及套在外面的髓鞘叫神经纤维,神经纤维末端的细小分支叫神经末梢,神经末梢分布在全身各处.故不符合题意;
C、膝跳反射是人生来就有的简单反射,神经中枢在脊髓.故不符合题意;
D、人体具有许多的反射,每个反射的反射弧不同,如膝跳反射的神经中枢是脊髓内的膝跳反射中枢,缩手反射的神经中枢是脊髓内的缩手反射中枢.因此反射弧有很多不只有一个.故符合题意.
故选D.