右图为细胞结构示意图,请据图回答下列问题:(1)甲、乙两幅图中,______图是植物细胞,判断的依据是该

右图为细胞结构示意图,请据图回答下列问题:(1)甲、乙两幅图中,______图是植物细胞,判断的依据是该图有[A]______和[E]______等植物细胞所特有的结构.... 右图为细胞结构示意图,请据图回答下列问题:(1)甲、乙两幅图中,______图是植物细胞,判断的依据是该图有[A]______和[E]______等植物细胞所特有的结构.(2)[B]______将细胞内部与外部环境分开,对细胞具有保护作用.(3)[c]细胞核控制着细胞的生命活动.而细胞的许多生命活动都是在[D]______中完成的.(4)液泡中有______,其中溶有多种不同物质,可能有不同的味道,有的含有色素. 展开
海芝蓝d0f90
(1)由细胞的结构示意图可知:A表示细胞壁、B表示细胞膜、C表示细胞核、D表示细胞质、E表示液泡.甲图的细胞结构与乙图的细胞结构多细胞壁和液泡,甲图是植物细胞.
(2)细胞膜将细胞内部与细胞外部的环境分隔开了,使细胞的内部环境保持相对的稳定性,维持其正常的生命活动,此外,细胞膜具有一定的选择性,能让对细胞生命活动有用的物质进入,把其他物质挡在细胞外面,同时,还能把细胞内产生的废物排到细胞外.
(3)B细胞核中含遗传物质,控制着细胞的生命活动,对生物的遗传具有重要意义.D细胞质具有流动性,加速了细胞内外物质的交换,细胞的许多生命活动都是在细胞质中完成的.
(4)液泡内的细胞液中溶解着多种物质,细胞液含有各种有味道和气味的物质,有的含有色素.
故答案为:(1)甲; A细胞壁; E液泡;(2)细胞膜;(3)C; D细胞质;(4)液泡.