电脑黑屏问题

电脑开机不动他1小时多后出现黑屏【类似屏保】可是主机的硬件完全停止,听不到也看不到它运作,主机等也不亮,可是键盘鼠标亮着,按鼠标键盘反应,按开机重启键【主机上的】也没反应... 电脑开机不动他1小时多后出现黑屏【类似屏保】可是主机的硬件完全停止,听不到也看不到它运作,主机等也不亮,可是键盘鼠标亮着,按鼠标键盘反应,按开机重启键【主机上的】也没反应只有拔开主机电源两三秒后插回按看机才能重新开机【如果拔开立刻插回还是按什么键也没反应】【虽然只是偶尔出现这情况,可是还是出现了不少】
系统没问题,也杀过毒,没事,也拆个硬盘到个别人杀过毒,也没用。【还是会偶尔出现这问题】我以前也怀疑硬件问题,拿去给电脑城的人检查过硬件也没事。我也怀疑过电源供电问题,可是检查过也没事。到现在我也不知道是哪个问题导致这样的。

注意:【系统也重装了,硬件也找了好几家检查过没事,纯系统下还是会出现】
请大虾仔细看完问题后在做详细回答,不要连题目也不看就是,不是系统就是硬件或中毒了】
可是我把电脑拿到我朋友那里想给他看下那问题可是他开着几天都没出现这情况,如果说是外界的原因我也想不到是什么原因因为房间的摆设和什么也和以前的一样没变,以前用了一年没出现过这情况。只是近期才出现。难道那电脑向我撒娇?
v锦衣夜行v
PC出现问题,无非就是两种情况,要么是硬件,要么是软件,你只单独检查了硬件也单独检查了软件,但是,你却忽略了一点,就是兼容问题。你最近有没有安装新的硬件,或者下载新的程序,这些不兼容的东西都有可能会造成蓝屏、黑屏等情况。所以,自己想想最近在电脑上做了什么,如果你懂电脑这种问题也只能由你自己来完成。解决办法就是,找到那个点卸载不兼容软件或者硬件。祝你好运。
woodniuniu
主板温度高的原因,启动了主板保护,最好在机箱上安装个机箱风扇,对电脑好。
或者你看看cpu周围主板上的电阻有没有鼓包或流汤的现象,这个也会引起黑屏或死机,换几个电阻就好了。
wwwllllove193b49
注: 请按照简单到复杂的验证过程验证
声明: 我在笔记本研发呆过2年
再声明:问题是需要排查的,以下仅供参考,希望认真看可以解决
1. 软件问题
-- 什么时候出来的?
-- 系统有什么更改过?调整回去试一试
2. 硬件问题
-- 硬盘,如果放到别人机子上开机正常则,硬盘问题不大
-- 系统问题,可以开机进安全模式或者U盘系统看看,对比下就知道了
-- 内存,拔下来,用橡皮擦拭下金手指或者更换验证好的内存试一试
-- 也有可能是显卡或者显卡驱动异常了,请重新安装
老灵犀无痕
你的问题描述错了吧。
1、主机等-----应该是主机灯吧
2、按鼠标键盘反应-----应该是按鼠标键盘没反应吧。

这个问题,原因众多。很难说,具体是什么原因。用替换大法吧。
1、首先换个电源试试;
2、还出现这种情况,换个主板试试;
3、还出现这种情况,换个内存试试。
解决90%的问题。
找个熟人,借用,不用花钱的。
ty没那么简单
这可能就是你的硬件有问题了,不是有病毒,而是你电脑的硬件质量上有问题…比如说,内存是假货就容易出现死机等情况…