经期只有一点点血是怎么回事呢

借朋友的号来发问问,先说下情况吧,本人21,以前来姨妈要么提早3,4天,要么晚来3,4天,还有腹痛,最厉害的一次把中饭都吐出来了。以前喜欢喝冷饮,自从前几个月戒掉冷饮之后... 借朋友的号来发问问,先说下情况吧,本人21,以前来姨妈要么提早3,4天,要么晚来3,4天,还有腹痛,最厉害的一次把中饭都吐出来了。以前喜欢喝冷饮,自从前几个月戒掉冷饮之后腹痛情况好很多,经期也正常了,10月是19号来的,11月还是19号。然后12月开始出问题了,整个12月姨妈都没有来,期间有过几次非常少量的褐色分泌物,非常少,直到前几天开始有血了,也还是有褐色的分泌物,腹部一点也没感觉,求问这是怎么回事?从来没有这样过。
补充点,本人没有交过男朋友,不可能怀孕。这段时间出了点事导致心情非常不好,而且本人熬夜,身体不是特别强壮,低血压,不知道是不是跟身子虚有关,但是也不可能突然一下就这样了啊,希望有人帮忙解答
匿名用户
你好,一般月经推迟或者是提前一个星期以内属于正常的范围,这个跟你最近的情绪,劳累,服用药物情况有很大的关系,同时经血一般是三到五天<br><br>你这个特别少可能是气血比较虚或者是有贫血,也有可能是雌激素水平偏低引起的子宫内膜薄引起的,你这个需要服用养血当归糖浆调理,祝你健康
161妇科医院
长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。
不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。
据研究,女性经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分收缩,可引起月经过少,甚至闭经。因此,女性日常生活应有规律,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿。
偶尔一两个月这样,不必太过担心,生活恢复规律以后一般月经会慢慢恢复,若没有恢复,建议做妇科检查,排除妇科疾病的可能。