三星NOTE2明明插入SIM卡了却显示无SIM卡是怎么回事

三星NOTE2明明插入SIM卡了却显示无SIM卡是怎么回事明明SIM卡没什么问题... 三星NOTE2明明插入SIM卡了却显示无SIM卡是怎么回事
明明SIM卡没什么问题
轻樱123

1、请根据手机型号确认使用SIM卡类型是否正确。不正确的SIM卡可能会损坏卡托和卡槽,甚至不能取出;

2、请确认使用标准的SIM卡。请勿使用非标准SIM卡或自行剪卡,剪卡容易导致SIM卡无法识别或损坏手机,建议到营业厅换原装的标准SIM卡;

3、请确认卡片放置是否正确。SIM卡的缺口和卡槽是否对应;

4、请确认SIM卡表面是否有脏污。如果SIM卡使用时间较长,可用酒精擦拭芯片表面,或到营业厅更换原装的标准SIM卡。SIM卡长时间使用,金属表面容易被氧化而容易引起概率性不识卡;

5、请勿在开机状态下插拔SIM卡。插入SIM卡后请重启手机尝试;

6、若问题仍然存在,请提前备份好数据,并携带购机发票前往售后服务点检修。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机有卡不能打电话

1、先排除系统设置导致的无法拨打电话,检查是否开启了飞行模式。

2、检查SIM卡是否出现故障:最简单方法借用身边功能正常的手机进行插卡测试。

3、接着排除手机本身卡槽故障:一般卡槽故障会提示无SIM卡,也可借用一张使用正常的SIM卡进行排除。

4、卡槽及SIM卡测试依旧无法排除,还可能是所购买的手机并不支持所插SIM卡对应运营商的网络制式,如果购买的苹果手机并非国行出现的几率比较高,可以查询所支持运营商。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

根据您的描述,由于您没有提供具体型号,若手机无法识别SIM卡,建议您:
1.检查SIM卡摆放的位置是否正确,重新安装后尝试。
2.若您的手机是双卡双待机器,检查SIM卡是否未被激活。操作:设定--SIM卡管理器--SIM卡1(UIM卡1)/SIM卡2-激活-打钩。
3.关机取出SIM卡,使用橡皮擦拭SIM卡芯片。
4.更换SIM卡尝试。
5.若您的手机支持在线升级,请进入设定-关于设备-软件更新-更新(升级前请备份手机中数据)。
6.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置(设定--重置--恢复出厂设置)。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。具体服务中心查询请访问:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp

三星企业知道,为您提供优质的解决方案,用心解答您的问题,希望能够得到您的满意评价。

避雷柜

  三星NOTE2手机插入SIM卡了却显示无SIM卡的原因:
  1、SIM卡没插好,导致手机无法读取SIM卡。检查一下有没有插错,插好就可以了。
  2、SIM卡坏了,可以换个手机试一下卡,如果卡坏了的话,只能去换一张新卡了。
  3、手机的SIM卡槽坏了,换一张卡也不能读取的话,就需要去售后更换卡槽了。
  4、若手机支持在线升级,请进入设定-关于设备-软件更新-更新。
  5、将数据备份,恢复出厂设置(设定-重置-恢复出厂设置)。
  若问题依然存在,请携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。