如果a、b、c是三个大于0的数,且a>b>c,那么下面各式正确的是______A.ab÷c>1 B.ab?c>1 C.ab×c

如果a、b、c是三个大于0的数,且a>b>c,那么下面各式正确的是______A.ab÷c>1B.ab?c>1C.ab×c<1D.ba+c<1.... 如果a、b、c是三个大于0的数,且a>b>c,那么下面各式正确的是______A.ab÷c>1 B.ab?c>1 C.ab×c<1 D.ba+c<1. 展开
韩小砛
A、因为b>c,所以b÷c>1,
a
b÷c
<a,根据题意a>b>c>0,只能确定a>
a
b÷c
>0,不能确定
a
b÷c
>1;
B、因为a>b,b>b-c,所以a>b-c,分子>分母,分数值>1,故
a
b?c
>1.
C、因为b和c不能确定是否>1,所以b×c的值无法与b或c比较,也就无法与a比较,
a
b×c
是否<1,不能确定.
D、因为b<a,所以b<a+c,分子<分母,分数值<1,故
b
a+c
<1.
故应选:B,D.