不同国家、民族的人们在交往中采取的方式往往不同,藏族同胞为尊贵的客人献哈达,泰国人会见客人行“合十

不同国家、民族的人们在交往中采取的方式往往不同,藏族同胞为尊贵的客人献哈达,泰国人会见客人行“合十礼”,拥抱是欧美常见的见面礼节。材料说明了A.交往方式不同,价值观不同B... 不同国家、民族的人们在交往中采取的方式往往不同,藏族同胞为尊贵的客人献哈达,泰国人会见客人行“合十礼”,拥抱是欧美常见的见面礼节。材料说明了 A.交往方式不同,价值观不同 B.文化具有潜移默化、持久深远的影响 C.文化影响着人的交往行为、交往方式 D.文化能丰富人的精神世界 展开
我心为爱383
C

试题分析:本题考查文化对人的影响的表现。不同国家、民族的人们在交往中采取的方式往往不同,体现文化影响人的交往行为和交往方式。不同的时代地域阶级阶层的人们进行交往的方式往往都带有各自的文化烙印。取决于价值观念或风俗习惯或文化程度。表现为交往中的行为举止。故C正确;本题并未涉及文化对人的影响的特点,故B不符合题意;D.文化能丰富人的精神世界的观点不符合题意。 [观点不符合