请你只移动3根火柴把3个三角形变成5个三角形。

仁昌爱娱乐

只移动3根火柴把3个三角形变成5个三角形,只需要将其中一个三角形的其中两根火柴放在另外两个三角形的内部,火柴的一端位于三角形内部的顶端,另一端则在三角形内部顶端相对的边上。剩下的一根火柴,放在另外两个三角形的顶端上,将两个三角形连起来即可。

扩展资料:

三角形的三条角平分线交于一点,三条高线的所在直线交于一点,三条中线交于一点。三角形三条中线的长度的平方和等于它的三边的长度平方和的3/4。 等底同高的三角形面积相等。

底相等的三角形的面积之比等于其高之比,高相等的三角形的面积之比等于其底之比。三角形的任意一条中线将这个三角形分为两个面积相等的三角形。等腰三角形顶角的角平分线和底边上的高、底边上的中线在一条直线上(三线合一)。

龙潭心契合h
01!最上面那根移动到最下面的位置。这时候有3个三角形。
02!把上面的另外两个放到左边或右边 进行对角放置, 这样2个三角形就变成了4个小三角形,加上另外一个 刚好5个。
百度网友34b1f9a

百度网友bf35c1d

gangge92
把上面的那个平移下来,这样就有四个小的一个大的,正好五个
追问
什么样的,拍下来给我看看,画在纸上,或者月小棒或牙签搭好拍下来发给我。