手机相机和单反相机拍人,有什么区别,特别是特写和全景这两个镜头

闷骚青年卡卡西
现在手机卡片机也特别厉害功能很全,拍出来很好看。单反的功能特别多可调解性非常强,可以在恶劣的天气下拍出真实的效果来。就好比开自动挡的汽车和专业的赛车一样,当然后者还需要专业技术的。
追问
为什么手机远距离拍时会让模特脸型由长变宽?单反会不会这样,距离应该多少才更加真实好看
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
卫青亅
每种东西都是分用途和定位的
手机拍摄效果再好如果你是去南极或者沙漠拍摄风光或科学考察都没有单反适用吧?
再比如,影楼不可能用手机或者DC为客人拍婚纱中。
换个说法,就像汽车,一样都可以行驶的民用车但有几万块的经济型还有上百万的豪车级。只能说使用的场合和所表象出的意义不同。

更何况单反无论是性能还是操控性都是那些小玩意儿所无法比拟的。
不要只看表面效果哦
一个专业的摄影师可以在眼睛不离开相机(取景器)的情况下,快速完成大部分调整设置操作。
而非专业设备一来可能根本就不具备这些细节调整功能,而来即使有也要进入菜单,这样操作我想很多发生的情节都错过了吧。
追问
可以帮我解释一下手机远距离拍人怎么长脸变得宽而短?单反也会这样吗
追答
单反可以背景虚化,人清清楚楚
咏圣文化
景深
追问
手机为什么拍的时候全景会让模特脸型由长变宽?单反会不会这样
追答
每个镜头都多少有点,不论是单反还是卡片。具体你的需求是什么样的要看具体镜头的参数曲线。
亲密爱人九五
自动挡和手动挡