给巴金爷爷的一封信200字左右

匿名用户
尊敬的巴金爷爷:
您好!
你写给小朋友的信我已经看了,感动之极。我懂得了,虽然人生是短暂的,但你如果处处体谅别人,处处关爱别人,那你这一生将会多姿多彩,生命重于泰山。
您生活的年代,曾经战火纷飞,硝烟四起,可您却坚持在那战乱的时代写出了一本本著作,而且这些著作全都流传到了外国。巴金爷爷,我懂了!写作不仅仅是展示自己的才华,还能展示一个国家高尚文化的结晶。你是中国的骄傲!
如今,从前的战火连天早已消逝,我们进入了和平的新时代,人类在和平中不断进步发展,我们也在好好学习,争取成为祖国的栋梁之材,你放心吧!
祝您万事如意!
匿名用户
尊敬的巴金爷爷:
您好!
你写给小朋友的信我已经看了,感动之极。我懂得了,虽然人生是短暂的,但你如果处处体谅别人,处处关爱别人,那你这一生将会多姿多彩,生命重于泰山。
您生活的年代,曾经战火纷飞,硝烟四起,可您却坚持在那战乱的时代写出了一本本著作,而且这些著作全都流传到了外国。巴金爷爷,我懂了!写作不仅仅是展示自己的才华,还能展示一个国家高尚文化的结晶。你是中国的骄傲!
如今,从前的战火连天早已消逝,我们进入了和平的新时代,人类在和平中不断进步发展,我们也在好好学习,争取成为祖国的栋梁之材,你放心吧!
祝您万事如意!
最敬爱您的人:开天辟地
2010年5月20日
匿名用户
我读了您写给同学们的信。是您告诉我人生的目标在于什么,人生的目标是奉献,生命的意义在于付出。一个人的生命应为他人付出,这样才使我们的生命放射光彩。具有“捧着一颗心来,不带半根草去”精神的人,他的生命才会开花结果,才会有着永恒的价值。
巴金爷爷,您在天堂那还好吗?我们活着就是向其他的人奉献我们的精力,这样的生活才又意义、充实,如果一生为自己的人那最后什么也得不到,巴金爷爷,您总是说希望自己的生命开花结果。可以我感觉到爷爷您已经做到了。在您心中“生命的意义在于奉献而不是在于索取”您不断释放自己的能量,贡献着自己所有的精力,创作了大量优秀的文学作品,向社会提供了丰富的精神食粮,实现了自己的人生价值。可您却认为自己不是个杰出人物,而是一个平平凡凡的人,这种谦虚实在可贵呀!,,,,望采纳
匿名用户
巴金爷爷
您好!
您最近身体好吗?您的信我收到了,您有病,手不听指挥,但您还是拿起笔给我们写信,这是多么崇高的精神.您告诉我们,生命的意义在于奉献而不在于享受,这种精神值得我们学习.原来您也是一个平凡的人,最后好好学习才成为了当代作家.我一定听您的话好好学习.祝您在天堂过着幸福的日子.
柳林一小三(三)马一骁 2007年6月23日
匿名用户
您好,虽然我不认识你,但我深深的 被您那珍惜时间热爱祖国的精神打动了。

那天我刚学习了你写给家乡孩子们的 一封信的那篇文章,那篇文章中的一段话 深深的打动了我是:

亲爱的家乡孩子们,我真羡慕你们。 你们前面有无比宽广的道路,你们心里有 那么美好的事物,爱惜你们可以使用的宝 贵时间,好好的学习吧希望在你们身上。

读了之篇文章我想起了一句名言;少 年强则国强,少年智则国智。

读了这篇文章我懂得了珍惜时间才能 给世界添加光彩。