身份证丢了可以用驾驶证代替出行吗?

匿名用户
驾驶证不能代替出行,但你可以办个临时身份证应急。
追问
哎,办了一个,但已经过期了,现在没在家
追答
第一个临时办下来,这么长时间你都没有去办正式的吗?
滕长钰OO
可以的!驾驶证可以代替身份证!
追问
怎么有的说不行啊
我觉得应该行啊,都是身份证办的,应该一样的
百度网友f137550
不能。马上去派出所办理,有快的和普通的两种。如果着急应该还能有临时身份证,但使用功能没那么全,在派出所问清楚
追问
驾驶证都是用身份证办的怎么不行啊,有办了一个临时的已经过期了,现在又没在家
追答
真心不行,我之前碰到过这样的问题。你买火车票、飞机票人家肯定不会同意的,正规的宾馆,像如家之类的貌似也不能入住。你可以打公安局电话咨询的
citysouthwolf
你有没有护照,有护照的话很多地方可以用,比如说坐飞机、火车。
追问
没有啊,就一本驾驶证
追答
光有驾照不好说,有的地方认驾照,但很多地方都不认驾照。
匿名用户
可以办个临时的先
追问
临时的已经过期了
又没在家办不到身份证