多个无线AP如何实现网络全覆盖?如何设置?谢谢!

戰为瘸子六

1、 根据实际环境选择好需要安装AP的点,测试好没问题之后直接装上去就可以了。

2、AP一般需要设置为同一SSID,无线密码设置为一样,这样方便手机等无线设备从一个AP的范围走到另一个AP的范围之内能够自动切换。

3、AP的背后一般有设备的登陆IP地址,用网线连接好,将电脑的网段设置为同一网段,然后打开浏览器,在地址栏内输入登陆IP地址进入界面设置即可。

4、主要是设置SSID和无线密码,最好能把AP的IP地址改一下,避免IP冲突,方便管理。

科思达无线AP

AC+AP模式:

多个无线瘦AP,通过POE交换机连接再到AC认证网关ET350,组成的一个网络。AC认证网关ET350带有的AC功能可以统一管理多个无线AP,

这样方法解析:无线AP的wifi名称可实现统一,只有一个SSID,这样手机用户连接到wifi后在这个wifi覆盖范围内可以移动正常上网。不断网。无线AP之间可根据信号强弱和负载情况来自动切换到下一个无线AP上。设置方面,都统一下发,不需要怎么设备

田亮在中国
先根据实际环境选择好需要安装AP的点,测试好没问题之后直接装上去就可以了。AP一般需要设置为同一SSID,无线密码设置为一样,这样方便手机等无线设备从一个AP的范围走到另一个AP的范围之内能够自动切换。AP的背后一般有设备的登陆IP地址,用网线连接好,将电脑的网段设置为同一网段,然后打开浏览器,在地址栏内输入登陆IP地址进入界面设置即可。主要是设置SSID和无线密码,最好能把AP的IP地址改一下,避免IP冲突,方便管理。