(2013?尤溪县质检)读中国地图,回答下列问题(1)写出下列地理事物名称:山脉:A______;B______;C___

(2013?尤溪县质检)读中国地图,回答下列问题(1)写出下列地理事物名称:山脉:A______;B______;C______;D______;高原:E______;盆... (2013?尤溪县质检)读中国地图,回答下列问题(1)写出下列地理事物名称:山脉:A______;B______;C______;D______;高原:E______;盆地:G______.(2)写出下列海域和海峡名称:①______;②______.(3)我国最西端所在省区是______,其中位于山脉 A和 B之间的盆地是______.本区最突出的气候特征是______,本区人民在绿洲上发展了特色鲜明的______农业. 展开
小二05lS
(1)山脉:A是阿尔泰山,B是天山,C是昆仑山,D是秦岭;高原E是内蒙古高原;盆地G是四川盆地;
(2)下列海域和海峡名称:①是渤海;②是琼州海峡;
(3)我国最西端所在省区是新疆维吾尔自治区,其中位于山脉A和B之间的盆地是准噶尔盆地.本区最突出的气候特征是干旱,本区人民在绿洲上发展了特色鲜明的绿洲农业.
故答案为:
(1)阿尔泰山;天山;昆仑山;秦岭;内蒙古高原;四川盆地;
(2)渤海;琼州海峡;
(3)新疆维吾尔自治区;准噶尔盆地;干旱;绿洲.