小米和红米什么关系?不是一个牌子吗?哪个好?

小黑裙r

不是一个牌子。

小米和红米都是小米公司研发的手机,只不过名称不同,具体的生产厂家都是小米公司合作的厂家生产的,

小米公司2013年8月发布的新产品--红米手机。售价799元,小米发布的红米手机是小米公司首款千元以下的手机产品,同时也是尺寸最大,首款支持双卡双待的手机产品。

用小米的话说,红米手机是小米做体验最好的千元手机的开端,同时也是中国移动用户的一种实惠的福利。红米手机定位为大众用户。这也是小米公司针对千元机市场建立的子品牌,借此小米即可完成对千元市场细分定位,与小米手机品牌本身进行区分。

一代红米手机与小米手机的区别:

1、屏幕尺寸

小米手机屏幕为4.3英寸,红米手机屏幕为4.7英寸。

2、网络类型

小米为单卡单膜,支持GSM,WCDMA,红米为双卡双膜,支持GSM,TD-SCDMA。

3、处理器

小米为四核,高通 骁龙Snapdragon APQ8064,红米为四核,联发科 MT6589T。

4、内存

小米运存为2G,ROM为16G的32G,不支持存储卡,红米为1G,ROM为4G,支持存储卡。

5、摄像头

小米为后置800万,前置200万,红米为后置800万,前置130万。

无根浮云1m
小米和红米手机同属小米公司出厂,小米注重的是中高端手机用户(配置,性能更好些,但比红米更贵),而红米是注重低端手机用户(配置更低一些)

很高兴为您解答,祝您愉快。
妖晶Forever
红米和小米都是一家的 红米是双模机 可以双网双待 但是小米的1,2,3都没有同时两张卡待机的功能 红米的部分功能没有小米的3和小米4功能强大 比较不了 因为每个人的需求都不一样 所以只能看个人需求是什么 因为你没有说清楚用红米和小米的哪一款比较 需要对比什么 最大的区别就在于红米可以双卡双待
百度网友f7af52b
是一个牌子,都属于小米,不过小米1.2.3.4刚出都会是1999元,性价很高,红米是799还是699忘记了,配置当然不能和小米比,主要是小米想在百元手机也能站一席地,就出了红米,相对其他的百元手机性价很高
yjtji
是同一家公司的,都是属于北京小米科技有限责任公司的。红米是由小米公司针对千元机开发的一款手机具有较高的性价比,就像刚上市不久的魅蓝就是魅族底下一款千元机。以下是小米的百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=kB8X5YN3xvnSxcsxRzD8vrLEgn23iGc4d2H6B19YRh3nGNECRspwTghz3QHibOgz8nplMfvokqZP2Px4D8JZaM3SP1d3rOHMaMWLzXlpiegK1XPrfdJVlv4zQsk6a6CNrcQ65iIq7bZnkC0ZlmW807x46RYhJ7RNa7MwGtmXD4i