求答案,电脑题目

小丸子游大连ar
一、单项选择题
1. 下列______不属于网络硬件。
A. 双绞线 B. 中继器 C. TCP/IP协议 D. 路由器
2. FTP是______。
A. 文件传输协议 B. 简单邮件传输协议
C. 超文本传输协议 D. 远程登录协议
3. 下列______是合法的IP地址。
A. 202.116.160.33 B.255.255.255.0
C. 202.12.272.18 D.120.70.3
4. 网络主机的IP地址由______二进制数字组成。
A. 16B B.32B C. 32b D. 8B
5. A类地址的默认子网掩码是______。
A. 0.0.0.0 B.255.0.0.0 C. 255.255.0.0D.255.255.255.0
6. 在网络层实现两个局域网的互连,应该选用什么设备:
A.中继器 B. 集线器 C. 网桥 D. 路由器
7. 120.116.160.33是什么类型的地址:
A. A类 B. B类 C. C类 D. D类
8. Microsoft的IE是一种________。
A. 网上的搜索软件 B. 电子邮件发送程序
C. 网上传输协议 D. 网上浏览器
9. .一台配置为IPX/SPX协议的机器可以跟那个协议互连()。
A.IPX/SPX B.SMTP/IP C.SLIP/PPP D.TCP/IP
10. Intranet技术主要由一系列的组件和技术构成,Intranet的网络协议核心是_____ 。
A、ISP/SPX B、PPP C、TCP/IP D、SLIP
11. DNS是指__________。
A. 域名服务器 B. 发信服务器 C. 收信服务器 D.邮箱服务器
二、简答题
1. 计算机网络的定义?计算机网络中资源子网和通信子网的含义?
2. 根据OSI模型,描述网卡、集线器、交换机、路由器分别属于那一层的设备?
谢谢!
上海辞书出版社
Leckie1125
你好,应该是DCABA,望采纳!
oiio01214
dccaa呵呵呵呵呵呵呵
free蓝衬衫
D C C A A