汽车。正常情况下,发动机工作温度保持多少度?

笨笨地摊货

正常情况下,发动机工作温度保持温度如下:

  1. 汽车发动机的正常工作温度是85-105度之间。

  2. 一般汽车发动机在最大负荷,也就是全油门时,进气温度大概在0~80度之间。

  3. 如果是增压发动机,夏天,就会出现80度的进气温度。在压缩行程中,温度会一直升到500~600度。

  4. 压缩过程是向缸壁放热的。点火后,局部峰值温度会升到2000度甚至更高。排气的平均温度,大概是800~1000度。资料参考于新华网。

拓展资料

发动机是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。如内燃机通常是把化学能转化为机械能。发动机既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器。

汽车发动机需要靠水箱来降温,这一点很重要,否则发动机容易“开锅”,对发动机会造成致命的伤害。因此平常要确保水箱里的冷却液保持在正常水平,而且要选择质量好的,特别是冬季,还应该根据环境温度选择相适宜的冷却液。汽车正常的保养项目中,每行驶一年,需更换发动机防冻液。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

大多数情况下,民用车的发动机工作温度,也就是水温在90度附近晃动。因为大多数乙二醇基的传统防冻液,沸点都在110度左右,而水的沸点是100度,因此发动机设计的时候会要求温度不超过100度,而温度低于85度,汽油雾化不好,润滑油流动性不好,燃烧热效率会变差,油耗增高。所以通常都会在设计的时候把温度稳定在90度附近。

    • 加盟途虎
帐号已注销
汽车发动机的正常工作温度是85-105度之间,指的是发动机内部的温度。低于85度,汽油雾化不好,润滑油流动性不好,发动机容易磨损,性能不良,高于105度发动机容易过热,110度以上会开锅。所以凉车着车后要热车。
保持发动机正常温度,可以使发动机具有良好的动力性和经济性,可以降低油耗,还能降低车辆磨损,延长车辆使用寿命。一般,加冷却液的发动机为80-90摄氏度。加防冻液的发动机为95-105摄氏度。风冷发动机为120摄氏度。

拓展资料:
发动机热车时正常水温是83-93度,有些车型不一样,发动机电脑板接收水温传感器信号电压温度到93度低速风扇运转,温度降低到83度停止运转,这样如此循环,个别车型会有所不同,但差别不大。汽车水温传感器工作性能的好坏对发动机的喷油量有很大影响,进而影响发动机的燃烧性能。当混合气过浓或过稀时,发动机的燃烧情况变坏,会引起发动机不易启动,运转不平稳,这时应检查水温传感器。
水温控制:
是通过水温传感器来进行水温调控的
当出现因汽车负载过大、缺水、点火时间不对、风扇不转等故障,造成水温过高时,会使发动机机体温度上升,从而使发动机不能工作,所以在仪表系统内就设计了汽车水温传感器。利用汽车水温传感器检测发动机冷却液温度,让驾驶员能够直观地看出,发动机冷却液在任何工况时的温度,并及时作出相应的处理。在电控系统中也安装有冷却液温度传感器,用于喷油量修正信号。水温传感器是由一个NTS(负温度系数热敏电阻)构成的传感器,当发动机温度低时 传感器电阻变大, 压降也增大, 所以相对信号电压较高,汽车ECU(行车电脑)便判断数据此时的水温变化。
冷却系统有两个控制散热器的元件
一个是水温感应塞
另外一个是温控开关
汽车运行时水温达到90度时汽车电脑接受信号
然后给温控开关发出指令
温控开关随信号的强弱调节线路电阻的大小从而使散热器散热 。
水温感应塞感应水温发出信号给电脑、
电脑接收后再命令温控开关闭路 ,当水温升至90度左右时,水箱风扇就会自动转动将水温降低到80-90度左右,散热器开始散热
简单De回忆7
汽车发动机的正常工作温度是85-105度之间,指的是发动机内部的温度。低于85度,汽油雾化不好,润滑油流动性不好,发动机容易磨损,性能不良,高于105度发动机容易过热,110度以上会开锅。所以凉车着车后要热车。

保持发动机正常温度,可以使发动机具有良好的动力性和经济性,可以降低油耗,还能降低车辆磨损,延长车辆使用寿命。一般,加冷却液的发动机为80-90摄氏度。加防冻液的发动机为95-105摄氏度。风冷发动机为120摄氏度。
茚1234
正常温度 90 ℃。汽车发动机正常运转时需要一定的工作温度,过高或过低都不利于发动机的正常运转以及性能发挥,另一方面发动机工作产生的热量常规风冷很难满足需求,于是汽车发动机广泛采用了水冷导热设计。冷却系统的作用是保持发动机在最有利的温度范围内工作,以提高发动机的功率,减小发动机磨损和燃料消耗。温度过高或过低都会给发动机的工作带来不利的影响。
发动机冷却液温度不是越低越好、也不是越高越好,需在一定的范围内,正常的温度也就是指针的中央 90 ℃。车辆启动后防冻液温度迅速上升,指针到达中央位置后,热交换平衡防冻液温度不再上升,一般来说温度达到中间位置时起步最佳,这也是为什么车辆起步之前要热车的原因之一。一般来说冷却系统故障主要包含漏液、冷却液不足、散热风扇故障、循环水泵故障。