东南亚主要包括中南半岛和马来群岛,其气候类型分别主要为(  )A.热带草原气候、热带沙漠气候B.热带

东南亚主要包括中南半岛和马来群岛,其气候类型分别主要为()A.热带草原气候、热带沙漠气候B.热带雨林气候、温带海洋性气候C.亚热带季风气候、热带草原气候D.热带季风气候、... 东南亚主要包括中南半岛和马来群岛,其气候类型分别主要为(  )A.热带草原气候、热带沙漠气候B.热带雨林气候、温带海洋性气候C.亚热带季风气候、热带草原气候D.热带季风气候、热带雨林气候 展开
潇潇2幨
中南半岛以热带季风气候为主,因降水年内分配不均而分为旱季和雨季.每年11月到次年5月盛行东北风,降水偏少,为旱季;6月到10月盛行西南风,降水很多,为雨季.农作物一般在雨季播种,旱季收获.赤道横穿马来群岛中部,群岛大部分地区属于热带雨林气候.这里终年高温多雨,许多地方分布着茂密的热带雨林,农作物可以随时播种,一年到头都有收获.
故选:D.