下图为我国某河流流域图,读图回答下列各题。 小题1:图中甲河流的南北两岸支流相比较,北岸支流( )

下图为我国某河流流域图,读图回答下列各题。小题1:图中甲河流的南北两岸支流相比较,北岸支流()A.流经地区坡度较大B.含沙量大C.流程短,数量多D.结冰期短小题2:下列地... 下图为我国某河流流域图,读图回答下列各题。 小题1:图中甲河流的南北两岸支流相比较,北岸支流( ) A.流经地区坡度较大 B.含沙量大 C.流程短,数量多 D.结冰期短 小题2: 下列地理界线可能与图中虚线接近的是( )①一月0℃等温线 ②800mm年等降水量线 ③内流区与外流区的界线④温带落叶阔叶林和温带草原的分界线 ⑤长江流域与黄河流域的分界线 A.①②⑤ B.①②④ C.③④⑤ D.①③④ 展开
盘孤桃1406

小题1:B
小题2:A

试题分析:
小题1:读图,根据经纬度判断,甲河是渭河,北岸支流源于黄土高原,坡度较大,流域内夏季暴雨集中,水土流失严重,南岸源于秦岭山地,坡度很陡,植被条件较好,水土流失少。A错、B对。北岸支流的流程较长,南岸流程较短,C错。北侧纬度较高,结冰期较长,D错。
小题2:读图分析可知,图示区是秦岭地区,虚线所在位置,恰好是一月0℃等温线经过的地方,①对。 有800mm年等降水量线经过,②对。 不是内流区与外流区的界线,图示区位于外流区,③错。图示区是温带落叶阔叶林和亚热带常绿阔叶林的分界线,④对。 是长江流域与黄河流域的分界线,⑤对。所以A对。B、C、D错。